Постный тёртый пирог с ягодами
14.03.2022 26 285 0 +880 tomos123

Постный тёртый пирог с ягодами

---
+880
В закладки
Постный тёртый пирог с ягодами часть, теста, любые, заверните, распределите, примерно, минут, тесте, смазанной, использованиемБольшую, перед, оттаивайте, ягоды, крахмалом, сахаромИспользуйте, оставшимся, смешайте, ополосните, холодильникеЯгоды, оставьте

В тесте этой выпечки нет молока и яиц, а вместо сливочного масла растительное. С добавлением сока получается ещё вкуснее, а для начинки можно использовать любые замороженные ягоды.

Ингредиенты

Мука

400–450 г

Соль

½ ч. ложки

Разрыхлитель

½ ч. ложки

Апельсиновый сок

125 мл

Сахар

160–200 г

Растительное масло

150 мл + для смазывания

Замороженные ягоды

250–300 г

Крахмал

2 ст. ложки

Приготовление



  1. Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.



  2. Размешайте сок, 100 г сахара и масло. Частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто.



  3. Отделите от теста примерно треть, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30–40 минут. Большую часть также заверните и оставьте в холодильнике.



  4. Ягоды ополосните и смешайте с крахмалом и оставшимся сахаром.

    Используйте любые ягоды и не оттаивайте их перед использованием.


  5. Большую часть теста распределите по смазанной маслом форме. Старайтесь сделать ровный пласт и сформируйте небольшие бортики. Сверху ровным слоем распределите начинку.



  6. Достаньте из морозилки меньшую часть теста и на крупной тёрке натрите прямо на ягоды.



  7. Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]