 
		Постный тёртый пирог с ягодами
---
		
В тесте этой выпечки нет молока и яиц, а вместо сливочного масла растительное. С добавлением сока получается ещё вкуснее, а для начинки можно использовать любые замороженные ягоды.
Ингредиенты
Мука
400–450 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Апельсиновый сок
125 мл
Сахар
160–200 г
Растительное масло
150 мл + для смазывания
Замороженные ягоды
250–300 г
Крахмал
2 ст. ложки
Приготовление
 
 Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
 
 
 
 Размешайте сок, 100 г сахара и масло. Частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто.
 
 
 
 Отделите от теста примерно треть, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30–40 минут. Большую часть также заверните и оставьте в холодильнике.
 
 
 
 Ягоды ополосните и смешайте с крахмалом и оставшимся сахаром.
 
 Используйте любые ягоды и не оттаивайте их перед использованием.
 
 Большую часть теста распределите по смазанной маслом форме. Старайтесь сделать ровный пласт и сформируйте небольшие бортики. Сверху ровным слоем распределите начинку.
 
 
 
 Достаньте из морозилки меньшую часть теста и на крупной тёрке натрите прямо на ягоды.
 
 
 
 Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
 
 
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
Размешайте сок, 100 г сахара и масло. Частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто.
Отделите от теста примерно треть, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30–40 минут. Большую часть также заверните и оставьте в холодильнике.
Ягоды ополосните и смешайте с крахмалом и оставшимся сахаром.
Используйте любые ягоды и не оттаивайте их перед использованием.
Большую часть теста распределите по смазанной маслом форме. Старайтесь сделать ровный пласт и сформируйте небольшие бортики. Сверху ровным слоем распределите начинку.
Достаньте из морозилки меньшую часть теста и на крупной тёрке натрите прямо на ягоды.
Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]