Сытное овощное рагу без грамма мяса. Постный рецепт
14.03.2022 23 162 0 +815 tomos123

Сытное овощное рагу без грамма мяса. Постный рецепт

---
+815
В закладки
Сытное овощное рагу без грамма мяса. Постный рецепт можно, блюдо, фасоли, примерно, ароматные, помидоры, добавляем, желании, крепких, ароматное, также, Минут, жидкости, черный, острый, масло, нужно, лимонной, белой, банки

Это ароматное рагу готовится без мяса и вполне может быть как сытным самостоятельным блюдом, так и гарниром. Очень вкусно получается в сочетании с хрустящим поджаренным хлебом.

Рецепт совсем несложный и ингредиентов требуется не так много. В общем, вполне доступное блюдо — стоит присмотреться.

Полный список ингредиентов:

  • Банка белой фасоли "в собственном соку" (400 грамм)
  • 2 крепких средних помидора (или несколько черри)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки (или другой зелени)
  • 1/2 с. л. лимонной цедры
  • Соль, перец (черный и острый), ароматные травы
  • Растительное масло для обжаривания
  • Немного воды (при необходимости)
Сытное овощное рагу без грамма мяса. Постный рецепт можно, блюдо, фасоли, примерно, ароматные, помидоры, добавляем, желании, крепких, ароматное, также, Минут, жидкости, черный, острый, масло, нужно, лимонной, белой, банки

Готовим ароматное рагу из белой фасоли

Итак, начнем с помидоров. Берем два крепких плода среднего размера или примерно с десяток черри.

Сбрызгиваем их растительным маслом, а также солим, перчим и при желании добавляем любимые ароматные травы.

Выкладываем помидоры в огнеупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут на 20.

Сытное овощное рагу без грамма мяса. Постный рецепт можно, блюдо, фасоли, примерно, ароматные, помидоры, добавляем, желании, крепких, ароматное, также, Минут, жидкости, черный, острый, масло, нужно, лимонной, белой, банки

Пока запекаются помидоры, параллельно можно заняться остальными ингредиентами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем одну среднюю луковицу, нарезанную мелким кубиком. Минут 7, до мягкости.

Отправляем к ней мелко нарубленный чеснок и специи — черный и острый красный перцы, а также сухие ароматные травы. Обжариваем еще секунд 30, чтобы пошел аромат.

Далее добавляем в сковороду консервированную белую фасоль. Воду из банки лучше слить в отдельную емкость, она может нам понадобится позже.

Сытное овощное рагу без грамма мяса. Постный рецепт можно, блюдо, фасоли, примерно, ароматные, помидоры, добавляем, желании, крепких, ароматное, также, Минут, жидкости, черный, острый, масло, нужно, лимонной, белой, банки

Часть фасоли (примерно треть) можно подавить, чтобы готовое рагу имело приятную обволакивающую консистенцию.

Далее достаем помидоры из духовки, снимаем с них кожицу и произвольно измельчаем. Достаточно будет просто надавить лопаткой.

Отправляем томаты к фасоли. Если нужно, вливаем еще немного воды или жидкости из банки и тушим на медленном огне минут 10-15. Крышкой можно не накрывать — пусть часть жидкости испариться и вкус рагу станет более концентрированным.

Сытное овощное рагу без грамма мяса. Постный рецепт можно, блюдо, фасоли, примерно, ароматные, помидоры, добавляем, желании, крепких, ароматное, также, Минут, жидкости, черный, острый, масло, нужно, лимонной, белой, банки

Мелко рубим зелень (петрушку, базилик, укроп, кинзу — что любите), смешиваем ее примерно с половиной столовой ложки лимонной цедры.

И добавляем все это в рагу в самом конце, перед подачей. Также пробуем блюдо и, если нужно, корректируем по соли и специям.

Сытное согревающее блюдо без грамма мяса готово. При желании его можно посыпать сыром.

Сытное овощное рагу без грамма мяса. Постный рецепт можно, блюдо, фасоли, примерно, ароматные, помидоры, добавляем, желании, крепких, ароматное, также, Минут, жидкости, черный, острый, масло, нужно, лимонной, белой, банки

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]