Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды
13.03.2022 24 187 0 +762 tomos123

Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды

---
+762
В закладки
Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды морковь, обжариваем, знаете, чеснок, добавляем, приготовить, выкладываем, полной, готовности, можно, минут, несколько, ленивого, Накрываем, сковородыВ, перемешивая, постоянно, сильном, румяности, ГотовоА

Не знаете, что приготовить на обед или ужин, но знаете точно, что не хотите тратить много времени и сил на готовку? Тогда вариант ленивого плова вам отлично подойдет: вкусно, просто и с минимумом усилий и грязной посуды.

Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды морковь, обжариваем, знаете, чеснок, добавляем, приготовить, выкладываем, полной, готовности, можно, минут, несколько, ленивого, Накрываем, сковородыВ, перемешивая, постоянно, сильном, румяности, ГотовоА

Вам потребуются:

  • мясо или фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 300 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода (кипяток) – 600 мл
В первую очередь подготовим мясо, его можно как нарезать, так и перекрутить в фарш. Единственное, что нужно учесть — с фаршем блюдо получится приготовить немного быстрее.

Далее нарезаем лук на мелкие кубики, а морковь — соломкой. Также морковь можно натереть на крупной терке.

Затем, удобнее всего в глубокой сковороде, обжариваем сначала лук, до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще несколько минут. Когда морковь станет мягкой, отодвигаем овощи к краю, освобождая место в центре сковороды.

Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды морковь, обжариваем, знаете, чеснок, добавляем, приготовить, выкладываем, полной, готовности, можно, минут, несколько, ленивого, Накрываем, сковородыВ, перемешивая, постоянно, сильном, румяности, ГотовоА

В центр сковороды выкладываем мясо или фарш и обжариваем его до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая. Доводить мясо до полной готовности на этом этапе не обязательно.

Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды морковь, обжариваем, знаете, чеснок, добавляем, приготовить, выкладываем, полной, готовности, можно, минут, несколько, ленивого, Накрываем, сковородыВ, перемешивая, постоянно, сильном, румяности, ГотовоА

Затем уменьшаем огонь, добавляем мелко порубленный чеснок и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Заливаем все горячей водой и при желании выкладываем поверх риса несколько зубчиков чеснока, как бы утапливая их в массу, и лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15-20 минут до полной готовности риса. Готово!

Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды морковь, обжариваем, знаете, чеснок, добавляем, приготовить, выкладываем, полной, готовности, можно, минут, несколько, ленивого, Накрываем, сковородыВ, перемешивая, постоянно, сильном, румяности, ГотовоА

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт ленивого, но вкусного «плова».

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]