
Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды
---

Не знаете, что приготовить на обед или ужин, но знаете точно, что не хотите тратить много времени и сил на готовку? Тогда вариант ленивого плова вам отлично подойдет: вкусно, просто и с минимумом усилий и грязной посуды.

Вам потребуются:
- мясо или фарш – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – 300 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода (кипяток) – 600 мл
Далее нарезаем лук на мелкие кубики, а морковь — соломкой. Также морковь можно натереть на крупной терке.
Затем, удобнее всего в глубокой сковороде, обжариваем сначала лук, до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще несколько минут. Когда морковь станет мягкой, отодвигаем овощи к краю, освобождая место в центре сковороды.

В центр сковороды выкладываем мясо или фарш и обжариваем его до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая. Доводить мясо до полной готовности на этом этапе не обязательно.

Затем уменьшаем огонь, добавляем мелко порубленный чеснок и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Заливаем все горячей водой и при желании выкладываем поверх риса несколько зубчиков чеснока, как бы утапливая их в массу, и лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15-20 минут до полной готовности риса. Готово!

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт ленивого, но вкусного «плова».
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]