Как с помощью бутылки, просто и быстро приготовить хрустящие блины-паутинки
---
Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления хрустящих блинов-паутинок с помощью обычной бутылки: просто сделав в пробке несколько отверстий, наполняем бутылку тестом и получается вот такая красота и вкуснота. Попробуйте!
Такие блины очень похожи по вкусу на вафли, вот только вафельница не понадобится: ))
Приготовление: в чаше смешиваю муку, крахмал, сахар и ванилин.
Добавляю яйца, молоко и растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю тесто, чтобы не было комков.
Беру пластиковую бутылку от сока или молока, в пробке проделываю три отверстия
Выливаю получившееся тесто в бутылку.
Сковороду разогреваю и выдавливаю немного теста из бутылки, создавая произвольные узоры.
Готовлю блины на одной стороне на среднем огне и, как только вижу, что блинчик подрумянился, сворачиваю его в трубочку, помогая себе лопаткой.
Вот и всё, можно угощаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная - 100 г., крахмал - 50 г., сахар - 60-70 г., яйцо - 1 шт., молоко - 100-120 мл., соль - 1/4 чайной ложки, сливочное масло (растопленное) - 30 г., ванилин - по вкусу и желанию
А вот и видеорецепт
Такие блины очень похожи по вкусу на вафли, вот только вафельница не понадобится: ))
Приготовление: в чаше смешиваю муку, крахмал, сахар и ванилин.
Добавляю яйца, молоко и растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю тесто, чтобы не было комков.
Беру пластиковую бутылку от сока или молока, в пробке проделываю три отверстия
Выливаю получившееся тесто в бутылку.
Сковороду разогреваю и выдавливаю немного теста из бутылки, создавая произвольные узоры.
Готовлю блины на одной стороне на среднем огне и, как только вижу, что блинчик подрумянился, сворачиваю его в трубочку, помогая себе лопаткой.
Вот и всё, можно угощаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная - 100 г., крахмал - 50 г., сахар - 60-70 г., яйцо - 1 шт., молоко - 100-120 мл., соль - 1/4 чайной ложки, сливочное масло (растопленное) - 30 г., ванилин - по вкусу и желанию
А вот и видеорецепт
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]