Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля
---
Всего из 4 некрупных перцев можно приготовить ужин на семью из 4-5 человек.
Сегодня хочу предложить вам приготовить старый добрый фаршированный перец в новом исполнении.
Этот рецепт понравится тем, кому нравится большое количество мясной начинки.
Вкусно, красиво и совсем не трудозатратно.
Для приготовления понадобится:
- Перец сладкий (небольшой) – 4 шт.
- Мясной фарш – 400-500 г
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Репчатый лук – 2 небольшие головки
- Свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- Томатный сок – 250-300 мл
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Начинаем готовить...
Начнём готовить начинку. Для её приготовления берём любой мясной фарш, который вам нравится, кладём в миску, добавляем мелко нарезанную 1 головку репчатого лука. Сюда же добавляем мелко порубленную зелень. Приправляем черным перцем и базиликом, хорошо солим.
Хорошо вымешиваем фарш руками.
У перцев срезаем верхушки, вычищаем его изнутри от перепонок и семян. Нарезаем на колечки толщиной по 1,5-2 см.
Наполняем получившиеся заготовки фаршем. Набиваем поплотнее, не стесняемся – в процессе жарки и запекания фарш уменьшится в объеме.
Нагреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, кладём подготовленный перец с начинкой и на среднем огне обжариваем с 2 сторон до появления румяной корочки.
Обжаренный перец перекладываем в любую подходящую по объёму форму для запекания. Желательно, чтобы все заготовки разместились в один слой – тогда они приготовятся равномернее.
Теперь также мелко нарезаем оставшуюся луковицу, а морковь трем на крупной терке.
Овощи слегка обжариваем на сковороде добавив немного растительного масла, затем вливаем томатный сок и тушим 5-7 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и выдавливаем чеснок.
Заливаем получившимся соусом перец в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
При запекании подлива загустеет, верхний слой овощей подрумянится, а перец станет мягким и сочным.
Если любите сырную корочку, за 10 минут до предполагаемой готовности блюда можно посыпать его парой горстей тертого сыра. Но и без него получается очень вкусно!
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
- Перец сладкий (небольшой) – 4 шт.
- Мясной фарш – 400-500 г
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Репчатый лук – 2 небольшие головки
- Свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- Томатный сок – 250-300 мл
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Начинаем готовить...
Начнём готовить начинку. Для её приготовления берём любой мясной фарш, который вам нравится, кладём в миску, добавляем мелко нарезанную 1 головку репчатого лука. Сюда же добавляем мелко порубленную зелень. Приправляем черным перцем и базиликом, хорошо солим.
Хорошо вымешиваем фарш руками.
У перцев срезаем верхушки, вычищаем его изнутри от перепонок и семян. Нарезаем на колечки толщиной по 1,5-2 см.
Наполняем получившиеся заготовки фаршем. Набиваем поплотнее, не стесняемся – в процессе жарки и запекания фарш уменьшится в объеме.
Нагреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, кладём подготовленный перец с начинкой и на среднем огне обжариваем с 2 сторон до появления румяной корочки.
Обжаренный перец перекладываем в любую подходящую по объёму форму для запекания. Желательно, чтобы все заготовки разместились в один слой – тогда они приготовятся равномернее.
Теперь также мелко нарезаем оставшуюся луковицу, а морковь трем на крупной терке.
Овощи слегка обжариваем на сковороде добавив немного растительного масла, затем вливаем томатный сок и тушим 5-7 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и выдавливаем чеснок.
Заливаем получившимся соусом перец в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
При запекании подлива загустеет, верхний слой овощей подрумянится, а перец станет мягким и сочным.
Если любите сырную корочку, за 10 минут до предполагаемой готовности блюда можно посыпать его парой горстей тертого сыра. Но и без него получается очень вкусно!
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]