9 хитростей рационального и удобного хранения продуктов на кухне
---
Рациональное хранение продуктов – залог порядка на кухне, а так же существенная экономия места. Чтобы больше не ломать голову о размещении бакалеи, специй и прочего, можно подглядеть современные идеи, доступные каждому!
1. Дополнительное место из ниоткуда
Подставки в полку позволят использовать максимум пространства, при этом, не создадут эффект захламленности. Простой дизайн органично вписывается в любой интерьер, потому такая модель становится все более популярной.
2. Сетчатая тумба
Входит в серию Леннарт от ИКЕА. По задумке производителя она относится к офисной мебели, но если отбросить шаблоны, то тумба превратиться в очень удобное место для хранения множества продуктов, а главное, ее габариты настолько универсальны, что модель может быть размещена даже в «мертвой зоне» под раковиной.
3. Корзины, лотки и контейнеры
Емкости для хранения полезны везде! Полки в шкафах, холодильник, кладовка – если заполнить их тарами не круглых форм, то порядок и максимально полезное использование пространства обеспечены.
При желании сэкономить, можно использовать круглые банки от детского питания, но тогда некоторую полезную площадь придется потерять. Для более опрятного вида крышки красят в цвета радуги или один тон.
4. Китайские палочки
Многие любители китайских блюд, при заказе онлайн, интуитивно добавляют в корзину большее количество приборов, чем требуется в данный момент. И это правильно! Миски с остатками любого ужина займут в холодильнике меньше места, если поставить их друг на друга, сделав между ними мостик из 2 китайских палочек.
5. Соблюдение сроков хранения
Чтобы не доставать из закромов холодильника йогурты с перешедшими на сторону зла бифидобактериями, важно соблюдать сроки хранения. Все продукты, которым осталось быть полезными недолго, лучше хранить в отдельном лотке.
6. Режем сыр не снимая упаковки
Хитрость здесь в том, что оставшейся частью упаковки удобно закрывать место среза. Таким образом, продукт не заветрится и сохранит свойства.
7. Многоярусная тележка
В ней можно хранить что угодно и при надобности перевоплотить в шведский столик или барную стойку.
8. Умное хранение
Целесообразнее хранить все продукты по категориям, например, масла с маслами, крупы с им подобными, специи выстраивать рядочком. Для компактности контейнеры и банки ставят вертикально.
9. Приход/расход продуктов
Крепим в удобном для себя месте магнитную доску и пишем на ней что нужно купить, а что уже имеется, что хранится в холодильнике, а что в морозильнике, не забывая делать отметки о сроках годности уже имеющихся продуктов. Теперь никто из домашних не сможет сказать, что он не поел суп, потому что в холодильнике была только пицца.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]