Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса
11.03.2022 32 944 0 +1154 tomos123

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса

---
+1154
В закладки

Мясной фарш, смешанный с отваренным рисом и завёрнутый в листья белокочанной капусты ошпаренные в кипятке — это и есть классический вариант голубцов! Но со временем появилось много различных вариаций их приготовления.

И на днях мне посчастливилось опробовать замечательный (и новый для себя) рецепт необычных голубцов. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Во-первых, они готовятся не из белокочанной капусты, а из пекинской. За счет этого они получаются нежнее и мягче, и формировать их значительно проще.

Во-вторых, начинка готовится не из мяса с рисом, а из картофеля и фарша. Довольно непривычно, согласны? Но уверяю, это вкусно!

А в третьих, готовятся такие голубцы не в кастрюле или на сковороде, а запекаются в духовке. Попробовать однозначно стоит!

Для приготовления голубцов понадобится:

  • Пекинская капуста – 1 вилок (крупный)
  • Мясной фарш (любой) – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт. (не мелких)
  • Лук – 2 головки среднего размера
  • Растительное масло – для обжарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Соль, перец, хмели-сунели или другие специи – по вкусу
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Начинаем готовить...

Первым делом приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

В сковороду наливаем немного растительного масла и перекладываем лук и обжариваем его до легкой золотистости.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Тем временем чистим картофель, промываем и натираем на крупной терке в глубокую миску.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Добавляем к картошке любой мясной фарш.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Сюда же отправляем обжаренный лук, без лишнего масла. Добавляем соль, перец и другие специи (по желанию).

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Перемешиваем, вбиваем яйцо и всыпаем панировочные сухари.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Осталось еще раз все хорошенько перемешать – и начинка для голубцов готова.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Самое время заняться оболочкой. С кочана пекинской капусты срезаем нижнюю белую часть и разбираем на листочки. Выбираем самые крупные. Из мелких можно приготовить салат, например.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Потом бланшируем листья капусты в подсоленном кипятке или ставим на несколько минут в микроволновку на полную мощность – так они очень быстро размягчатся.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Пока капустные листья остывают, готовим соус. На сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем доводя до светло-коричневого цвета.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Затем добавляем томатную пасту и сметану.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Заливаем все горячей водой. Солим, приправляем по вкусу и доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты и снимаем соус с огня.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Голубцы формируем по классической схеме. За счет того, что пекинская капуста тоньше, это сделать проще и быстрее.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Теперь берём любую подходящую форму для запекания, наливаем в неё немного соуса. Затем выкладываем голубцы, и сверху заливаем весь оставшийся соус. Далее накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Такие голубцы получаются очень сочными и мягкими. Кстати, как вариант их можно приготовить и вовсе без мясного фарша. Так что можно взять на заметку для постного стола.

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->">

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса капусты, голубцов, голубцы, листья, можно, приготовить, пекинской, очень, обжариваем, готовятся, получаются, масла, специи, немного, форму, наливаем, сковороду, начинка, ставим, фарша

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]