Голубцы по новому рецепту: без белокочанной капусты и без риса
---
Мясной фарш, смешанный с отваренным рисом и завёрнутый в листья белокочанной капусты ошпаренные в кипятке — это и есть классический вариант голубцов! Но со временем появилось много различных вариаций их приготовления.
И на днях мне посчастливилось опробовать замечательный (и новый для себя) рецепт необычных голубцов. Сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами.
Во-первых, они готовятся не из белокочанной капусты, а из пекинской. За счет этого они получаются нежнее и мягче, и формировать их значительно проще.
Во-вторых, начинка готовится не из мяса с рисом, а из картофеля и фарша. Довольно непривычно, согласны? Но уверяю, это вкусно!
А в третьих, готовятся такие голубцы не в кастрюле или на сковороде, а запекаются в духовке. Попробовать однозначно стоит!
Для приготовления голубцов понадобится:
- Пекинская капуста – 1 вилок (крупный)
- Мясной фарш (любой) – 200 г
- Картофель – 3-4 шт. (не мелких)
- Лук – 2 головки среднего размера
- Растительное масло – для обжарки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Соль, перец, хмели-сунели или другие специи – по вкусу
- Мука – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
Начинаем готовить...
Первым делом приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и перекладываем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
Тем временем чистим картофель, промываем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
Добавляем к картошке любой мясной фарш.
Сюда же отправляем обжаренный лук, без лишнего масла. Добавляем соль, перец и другие специи (по желанию).
Перемешиваем, вбиваем яйцо и всыпаем панировочные сухари.
Осталось еще раз все хорошенько перемешать – и начинка для голубцов готова.
Самое время заняться оболочкой. С кочана пекинской капусты срезаем нижнюю белую часть и разбираем на листочки. Выбираем самые крупные. Из мелких можно приготовить салат, например.
Потом бланшируем листья капусты в подсоленном кипятке или ставим на несколько минут в микроволновку на полную мощность – так они очень быстро размягчатся.
Пока капустные листья остывают, готовим соус. На сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем доводя до светло-коричневого цвета.
Затем добавляем томатную пасту и сметану.
Заливаем все горячей водой. Солим, приправляем по вкусу и доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты и снимаем соус с огня.
Голубцы формируем по классической схеме. За счет того, что пекинская капуста тоньше, это сделать проще и быстрее.
Теперь берём любую подходящую форму для запекания, наливаем в неё немного соуса. Затем выкладываем голубцы, и сверху заливаем весь оставшийся соус. Далее накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Такие голубцы получаются очень сочными и мягкими. Кстати, как вариант их можно приготовить и вовсе без мясного фарша. Так что можно взять на заметку для постного стола.
-> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->">
- Пекинская капуста – 1 вилок (крупный)
- Мясной фарш (любой) – 200 г
- Картофель – 3-4 шт. (не мелких)
- Лук – 2 головки среднего размера
- Растительное масло – для обжарки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Соль, перец, хмели-сунели или другие специи – по вкусу
- Мука – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
Начинаем готовить...
Первым делом приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и перекладываем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
Тем временем чистим картофель, промываем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
Добавляем к картошке любой мясной фарш.
Сюда же отправляем обжаренный лук, без лишнего масла. Добавляем соль, перец и другие специи (по желанию).
Перемешиваем, вбиваем яйцо и всыпаем панировочные сухари.
Осталось еще раз все хорошенько перемешать – и начинка для голубцов готова.
Самое время заняться оболочкой. С кочана пекинской капусты срезаем нижнюю белую часть и разбираем на листочки. Выбираем самые крупные. Из мелких можно приготовить салат, например.
Потом бланшируем листья капусты в подсоленном кипятке или ставим на несколько минут в микроволновку на полную мощность – так они очень быстро размягчатся.
Пока капустные листья остывают, готовим соус. На сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем доводя до светло-коричневого цвета.
Затем добавляем томатную пасту и сметану.
Заливаем все горячей водой. Солим, приправляем по вкусу и доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты и снимаем соус с огня.
Голубцы формируем по классической схеме. За счет того, что пекинская капуста тоньше, это сделать проще и быстрее.
Теперь берём любую подходящую форму для запекания, наливаем в неё немного соуса. Затем выкладываем голубцы, и сверху заливаем весь оставшийся соус. Далее накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Такие голубцы получаются очень сочными и мягкими. Кстати, как вариант их можно приготовить и вовсе без мясного фарша. Так что можно взять на заметку для постного стола.
-> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->">
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]