Поддельные куриные яйца из Китая: как их делают
---
Поддельные вещи уже давно никого не удивляют. Но сегодня вещи уже не главное, умельцы стали подделывать и продукты. В первую очередь, речь идет об искусственных яйцах. Очевидцы проникли на фабрику и сняли процесс создания.
Желток изготавливают из специальной смеси, которую окрашивают пигментом и опускают в форму, чтобы сделать ее шарообразной.
Затем уже немного загустевшую смесь опускают в углекислый калий. Он создает искусственную защитную пленку — теперь желток растекаться не будет.
В новой формочке подготовленный желток ждет искусственно созданный белок. Теперь нужно защитить все это художество скорлупой.
Заготовка опускается в раствор парафина, карбоната калия и гипсового порошка. Не очень натурально? Зато надежно!
Всю красоту осталось немного подсушить. Теперь дело за малым: отправить на рынок и впарить доверчивому покупателю.
Думаете, что без труда отличите подделку? Ерунда! Ни вкусом, ни запахом такое яйцо от натурального отличаться не будет. Только и пользы никакой не принесет — ни витаминов, ни минералов в такой поделке нет.
Желток изготавливают из специальной смеси, которую окрашивают пигментом и опускают в форму, чтобы сделать ее шарообразной.
Затем уже немного загустевшую смесь опускают в углекислый калий. Он создает искусственную защитную пленку — теперь желток растекаться не будет.
В новой формочке подготовленный желток ждет искусственно созданный белок. Теперь нужно защитить все это художество скорлупой.
Заготовка опускается в раствор парафина, карбоната калия и гипсового порошка. Не очень натурально? Зато надежно!
Всю красоту осталось немного подсушить. Теперь дело за малым: отправить на рынок и впарить доверчивому покупателю.
Думаете, что без труда отличите подделку? Ерунда! Ни вкусом, ни запахом такое яйцо от натурального отличаться не будет. Только и пользы никакой не принесет — ни витаминов, ни минералов в такой поделке нет.
Источник: social.dnpmag.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]