Рыбные биточки со сметанным соусом
---
Такие биточки, как и куриные котлетки, получаются очень нежными и по вкусу хорошо сочетаются с разными соусами и травками.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
треска филе
800 г
яйца куриные
3 шт.
лук
1 шт.
мука
5 ст. л.
каперсы
1 ст. л.
маленький пучок укропа
1 шт.
маленький пучок шнитт-лука
1 шт.
чеснок
1 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
куркума
¼ ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
½ ч. л.
Для соуса
маленькая морковь
1 шт.
лимоны
½ шт.
редис
1 шт.
сметана 20%
2 ст. л.
хрен протертый
1 ст. л.
тимьян
2 веточки
соль морская
1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 2/11
Укроп и шнитт-лук крупно порезать.
ШАГ 3/11
Лук почистить и крупно порезать.
ШАГ 4/11
Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.
ШАГ 5/11
Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.
ШАГ 6/11
Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 7/11
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 8/11
Редис натереть на мелкой терке.
ШАГ 9/11
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 10/11
Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.
ШАГ 11/11
Готовые биточки подавать с соусом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]