Хумус с бастурмой, запеченный в духовке
08.03.2022 23 594 0 +709 tomos123

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке

---
+709
В закладки
Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

Хумус — закуска, которая давно покорила Европу и Америку: она вкусная, питательная и легкая в приготовлении. Горох нут, известный еще и как турецкий или бараний горох, на Востоке употребляют в пищу не одно столетие. Это превосходный источник растительного белка, в нем много калия, клетчатки и железа.

Бастурму в рецепте можно заменить любым сыровяленым мясом.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок

3 зубчика

лимонный сок

по вкусу

кунжутная паста

3 ст. л.

оливковое масло

50 мл

вода

100 мл

соль

½ ч. л.

перец черный свежемолотый

1 ч. л.

зира

1 ч. л.

нут

1 стакан

бастурма

150 г

сливочное масло

50 г

перец красный

½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

Заливаем нут на ночь большим количеством воды.

 ШАГ 2/11

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

Он увеличится в размере и набухнет. Сливаем воду.

 ШАГ 3/11

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

Нут отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.

 ШАГ 4/11

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

Когда закипит, снимаем пенку. Варим до полной готовности примерно в течение часа. Если при варке у нута отделяется кожура, ее лучше удалить, это сделает нутовое пюре вкуснее и нежнее.

 ШАГ 5/11

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

В кухонный комбайн отправляем отваренный нут, щепотку соли, сок половины лимона, оливковое масло и взбиваем.

 ШАГ 6/11

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

После добавляем измельченный чеснок, тахиновую пасту, свежемолотый черный перец, перец красный и молотый кумин (зиру). Понемногу вливаем воду. Измельчаем блендером, добиваясь консистенции пюре, в котором не должно остаться крупинок.

 ШАГ 7/11

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

Равномерно распределяем нутовое пюре по глиняным горшочкам или выкладываем в жаропрочную посуду.

 ШАГ 8/11

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.

 ШАГ 9/11

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

Постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем бастурму в сливочном масле 2–3 минуты.

 ШАГ 10/11

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

Затем красиво выкладываем мясо в горшочки, некоторые кусочки погрузите глубже внутрь хумуса. Обильно залейте растопленным сливочным маслом.

 ШАГ 11/11

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке выкладываем, масло, масло50, перец, отправляем, черный, нутовое, консистенции, кумин, Понемногу, вливаем, Измельчаем, блендером, добиваясь, кухонный, молотый, должно, остаться, крупинок ШАГ, 711Равномерно

Перед подачей на 10 минут поставьте в духовку. При температуре 200°C доведите блюдо до румяной корочки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]