Пирожное «Два шоколада»
08.03.2022 21 977 0 +675 tomos123

Пирожное «Два шоколада»

---
+675
В закладки
Пирожное «Два шоколада» огонь, формочки, Поставить, влить, шоколад, тестом, белый, минут, растопить, тесто, холодильник, молоко, добавить, сливок, толстым, сотейник, достать, шоколада, заварным, смешать

Корзинки из хрустящего песочного теста с нежным шоколадно-заварным кремом и белым шоколадом идеальны для домашнего чаепития!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

тесто песочное

210 г

молоко

125 мл

сливки

90 мл

шоколад черный горький

100 г

шоколад белый

100 г

сахар

40 г

кофе свежесваренный

15 мл

кукурузный крахмал

10 г

сахар ванильный

1 упаковка

яйца куриные

1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/8

Пирожное «Два шоколада» огонь, формочки, Поставить, влить, шоколад, тестом, белый, минут, растопить, тесто, холодильник, молоко, добавить, сливок, толстым, сотейник, достать, шоколада, заварным, смешать

Раскатать тесто между двух листов пергамента. С помощью круглой формы диаметром 12 см вырезать кружки. Поместите тесто в силиконовые формочки. Дно наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в холодильник до использования.

 ШАГ 2/8

Пирожное «Два шоколада» огонь, формочки, Поставить, влить, шоколад, тестом, белый, минут, растопить, тесто, холодильник, молоко, добавить, сливок, толстым, сотейник, достать, шоколада, заварным, смешать

Закипятить молоко. Смешать желток, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.

 ШАГ 3/8

Пирожное «Два шоколада» огонь, формочки, Поставить, влить, шоколад, тестом, белый, минут, растопить, тесто, холодильник, молоко, добавить, сливок, толстым, сотейник, достать, шоколада, заварным, смешать

В сотейник с толстым дном влить 50 мл сливок, добавить темный шоколад, поставить на огонь и растопить шоколад. Затем влить кофе и перемешать.

 ШАГ 4/8

Пирожное «Два шоколада» огонь, формочки, Поставить, влить, шоколад, тестом, белый, минут, растопить, тесто, холодильник, молоко, добавить, сливок, толстым, сотейник, достать, шоколада, заварным, смешать

Оставить 3 ч. л. шоколада для украшения, остальной смешать с заварным кремом.

 ШАГ 5/8

Пирожное «Два шоколада» огонь, формочки, Поставить, влить, шоколад, тестом, белый, минут, растопить, тесто, холодильник, молоко, добавить, сливок, толстым, сотейник, достать, шоколада, заварным, смешать

Из холодильника достать формочки с тестом. Выложить шоколадный заварной крем, не доходя до края 0,5–0,7 см.

 ШАГ 6/8

Пирожное «Два шоколада» огонь, формочки, Поставить, влить, шоколад, тестом, белый, минут, растопить, тесто, холодильник, молоко, добавить, сливок, толстым, сотейник, достать, шоколада, заварным, смешать

Отправить выпекаться в предварительно разогретую вентилируемую духовку при 180°C на 20–25 минут. Готовую выпечку остудить и аккуратно достать из формы.

 ШАГ 7/8

Пирожное «Два шоколада» огонь, формочки, Поставить, влить, шоколад, тестом, белый, минут, растопить, тесто, холодильник, молоко, добавить, сливок, толстым, сотейник, достать, шоколада, заварным, смешать

В сотейник с толстым дном влить 40 мл сливок, добавить измельченный белый шоколад. Поставить на огонь и растопить. Сверху шоколадного слоя выложить белый шоколад.

 ШАГ 8/8

Пирожное «Два шоколада» огонь, формочки, Поставить, влить, шоколад, тестом, белый, минут, растопить, тесто, холодильник, молоко, добавить, сливок, толстым, сотейник, достать, шоколада, заварным, смешать

Поставить пирожные в холодильник на 10 минут, затем украсить, и можно подавать. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]