Пирожное «Два шоколада»
---
Корзинки из хрустящего песочного теста с нежным шоколадно-заварным кремом и белым шоколадом идеальны для домашнего чаепития!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
тесто песочное
210 г
молоко
125 мл
сливки
90 мл
шоколад черный горький
100 г
шоколад белый
100 г
сахар
40 г
кофе свежесваренный
15 мл
кукурузный крахмал
10 г
сахар ванильный
1 упаковка
яйца куриные
1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/8
Раскатать тесто между двух листов пергамента. С помощью круглой формы диаметром 12 см вырезать кружки. Поместите тесто в силиконовые формочки. Дно наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в холодильник до использования.
ШАГ 2/8
Закипятить молоко. Смешать желток, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.
ШАГ 3/8
В сотейник с толстым дном влить 50 мл сливок, добавить темный шоколад, поставить на огонь и растопить шоколад. Затем влить кофе и перемешать.
ШАГ 4/8
Оставить 3 ч. л. шоколада для украшения, остальной смешать с заварным кремом.
ШАГ 5/8
Из холодильника достать формочки с тестом. Выложить шоколадный заварной крем, не доходя до края 0,5–0,7 см.
ШАГ 6/8
Отправить выпекаться в предварительно разогретую вентилируемую духовку при 180°C на 20–25 минут. Готовую выпечку остудить и аккуратно достать из формы.
ШАГ 7/8
В сотейник с толстым дном влить 40 мл сливок, добавить измельченный белый шоколад. Поставить на огонь и растопить. Сверху шоколадного слоя выложить белый шоколад.
ШАГ 8/8
Поставить пирожные в холодильник на 10 минут, затем украсить, и можно подавать. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]