Салатная капуста «по-немецки" как только заканчивается в холодильнике, повторяю еще
---
Салатная капуста «по-немецки». Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще раз. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если, конечно, достоит до этого момента.
Рецепт:
- капуста -1,5 кг
- луковица – 2 шт
- перец болгарский -1 шт
- горчица русская «Haas» -1 ст.л.
- сахар -50 гр
- соль -1 ст.л.
- уксус 9% -60 мл
- растительное масло -100 мл
- черный перец – по вкусу
Капусту нашинкуем, вес нашинкованной капусты 1,5 кг
нарежем кубиками 2 луковицы и нарежем кубиками 1 болгарский перец. В большую миску кладем капусту, лук, перец болгарский, перемешаем и отставим в сторонку.
На 1,5 кг нашинкованной капусты: В сотейник кладем 50 грамм сахара, 1 ст.л. соли, вливаем 60 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла и добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем и ставим на огонь.
как закипит, кипящим маринадом заливаем капусту и сразу перемешиваем, теперь добавляем 1 ст.л. горчицы, я добавляю русскую горчицу фирмы Хаас.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Теперь перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте, чтобы капуста настоялась.
Прошло 24 часа, капусту перемешиваем, раскладываем по банкам или контейнерам убираем в холодильник и можно приступать к дегустации. Как я уже говорила хранится она в холодильнике до 1 месяца, так что смело можно готовить за раз по 2 порции.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]