Тарт с лимонно-творожным кремом
05.03.2022 23 660 0 +645 tomos123

Тарт с лимонно-творожным кремом

---
+645
В закладки
Тарт с лимонно-творожным кремом будет, добавляем, больше, перемешиваем, лимоннотворожным, микроволновке, желатина, получится, более, текстура, меньше, взбиваем, цедру, лимона, творог, чтобы, положить, кремом, холодильник, стороны

Тарт с лимонно-творожным кремом.

Этот рецепт для тех, кто с одной стороны любит лимоны и лимонную меренгу, но с другой стороны возиться с заварным кремом вам не особо-то хочется… Да и в моем случае получилось даже немного ПП.

Для коржа понадобятся:

  • печенье – у меня «Кухмастер» к кофе 220 г;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • шоколад темный – 20 г.
Масло с шоколадом топим в микроволновке и перемешиваем, чтобы получился ганаш.

Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера и перемешиваем с шоколадным маслом.

...

Для начинки нам понадобятся:

  • мягкий творог 5% – 500-540 г (Домик в деревне);
  • сливки жирные 33% - 100 мл;
  • лимонный сок – 2 лимона;
  • цедра лимона – 1 лимон;
  • желатин – 5-6 грамовв;
  • сахар – 50-70 граммов.
На самой маленькой тонкой терке, что у вас есть натираем цедру с лимона. Только желтую часть – белая горчит.

Из двух лимонов выжимаем сок. Лучше всего воспользоваться соковыжималкой для цитрусов. Сок обязательно процедить через сито, чтобы избавиться от лишней пульпы и семечек.

В лимонном соке разводи желатин, добавляем цедру и прогреваем в микроволновке 30 секунд. Как раз разойдется полностью. Если положить больше желатина, то получится более плотная текстура, если меньше, то может не встать крем. Так что точно не меньше 5 граммов на эти объемы.

Сливки, предварительно как минимум 2, а лучше 4 часа охлажденные в холодильнике взбиваем в плотную пену. Тут, конечно, сложно без техники будет. Миксер или блендер мастхэв. Затем туда же добавляем мягкий творог, все снова взбиваем в равномерную массу и добавляем лимонный сок с желатином. Все хорошенько перемешиваем и выравниваем вкус сахаром. Тут сами решайте, слаще или кислее. Если есть желтый краситель, то добавьте для цвета, если нет, то и черт с ним. На вкус никак не влияет все равно.

В разъемную форму (у меня 22 см), дно которой выстелено пергаментом, выкладываем основу из печенья и равномерно распределяем по дну и стенкам. Чем больше будет нахлест на стенки, тем проще будет снять потом кольцо. Заливаем лимонно-творожным кремом и убираем в холодильник часов на 5. Если положить больше желатина, то в холодильник убирать можно будет на меньшее время, но и текстура получится более желейная.

Тарт с лимонно-творожным кремом будет, добавляем, больше, перемешиваем, лимоннотворожным, микроволновке, желатина, получится, более, текстура, меньше, взбиваем, цедру, лимона, творог, чтобы, положить, кремом, холодильник, стороны

Тарт с лимонно-творожным кремом будет, добавляем, больше, перемешиваем, лимоннотворожным, микроволновке, желатина, получится, более, текстура, меньше, взбиваем, цедру, лимона, творог, чтобы, положить, кремом, холодильник, стороны

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]