Печёночный торт с яично-сырной начинкой
---
Мягкие мясные коржи, нежные яйца, сыр и майонезная прослойка. Просто, но вкусно!
Ингредиенты для коржей
Печень говяжья, свиная или куриная
700 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки
Яйца
4–5 штук
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20–25 минут.
Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Натрите яйца и сыр на крупной или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте блины из печени по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились и пропеклись. Остудите.
По мере необходимости добавляйте немного масла.
Положите на блюдо первый корж. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром и яйцами. Слегка посолите и поперчите. Накройте вторым коржом. Чередуя коржи с начинкой, соберите весь торт.
Уберите его в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Яйца
4–5 штук
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20–25 минут.
Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Натрите яйца и сыр на крупной или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте блины из печени по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились и пропеклись. Остудите.
По мере необходимости добавляйте немного масла.
Положите на блюдо первый корж. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром и яйцами. Слегка посолите и поперчите. Накройте вторым коржом. Чередуя коржи с начинкой, соберите весь торт.
Уберите его в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]