Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
---
По виду он напоминает классический торт. Только вместо сладкого воздушного крема — сытные слои из консервированной рыбы, яиц и сыра.
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин
200 г
Мука
350 г + для посыпки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сода
½ ч. ложки
Сметана
200 г
Яйца
5 штук
Плавленые сырки
200 г
Рыбные консервы
250 г
Чеснок
по вкусу
Майонез
250–300 г
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Оливки
по вкусу
Приготовление
Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.
Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.
Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто.
Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Затем разделите его на 5 примерно одинаковых частей.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.
Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте.
Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение.
Переложите на противень и запекайте примерно 7–8 минут при температуре 180 °С.
Таким же образом испеките ещё четыре коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.
Плавленый сыр охладите в морозилке за 15–20 минут, а после натрите на мелкой тёрке.
Можно использовать и другие сыры по вашему вкусу.
Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.
Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои.
Чтобы первый корж не скользил, блюдо можно слегка смазать майонезом.
Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью и оливками.
Зелень
по вкусу
Оливки
по вкусу
Приготовление
Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.
Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.
Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто.
Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Затем разделите его на 5 примерно одинаковых частей.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.
Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте.
Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение.
Переложите на противень и запекайте примерно 7–8 минут при температуре 180 °С.
Таким же образом испеките ещё четыре коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.
Плавленый сыр охладите в морозилке за 15–20 минут, а после натрите на мелкой тёрке.
Можно использовать и другие сыры по вашему вкусу.
Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.
Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои.
Чтобы первый корж не скользил, блюдо можно слегка смазать майонезом.
Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью и оливками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]