Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
05.03.2022 24 143 0 +770 tomos123

Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей

---
+770
В закладки
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей оставьте, можно, слегка, натрите, блюдо, первый, минут, образом, примерно, холодильнике, немного, тесто, смешайте, крупной, морозилке, сделайте, масло, сырный, охладите, отварите

По виду он напоминает классический торт. Только вместо сладкого воздушного крема — сытные слои из консервированной рыбы, яиц и сыра.

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин

200 г

Мука

350 г + для посыпки

Соль

⅓ ч. ложки

Сахар

1 ст. ложка

Сода

½ ч. ложки

Сметана

200 г

Яйца

5 штук

Плавленые сырки

200 г

Рыбные консервы

250 г

Чеснок

по вкусу

Майонез

250–300 г

Можно добавить

Зелень

по вкусу

Оливки

по вкусу

Приготовление



  1. Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.



  2. Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.



  3. Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.



  4. Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто.

    Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.


  5. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.



  6. Затем разделите его на 5 примерно одинаковых частей.



  7. Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.



  8. Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте.

    Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение.


  9. Переложите на противень и запекайте примерно 7–8 минут при температуре 180 °С.



  10. Таким же образом испеките ещё четыре коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.



  11. Плавленый сыр охладите в морозилке за 15–20 минут, а после натрите на мелкой тёрке.

    Можно использовать и другие сыры по вашему вкусу.


  12. Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.



  13. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.



  14. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.



  15. Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои.

    Чтобы первый корж не скользил, блюдо можно слегка смазать майонезом.


  16. Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.



  17. Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью и оливками.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]