Что подарить девочке на 8 марта: интересные идеи
02.03.2022 20 187 0 +526 Nikolan

Что подарить девочке на 8 марта: интересные идеи

---
+526
В закладки
Каждая юная особа с нетерпением ждет наступления 8 марта, чтобы получить свою заслуженную порцию внимания и признания. В этот день легко почувствовать себя взрослой, всеми ценимой и любимой, достойной лестных слов и, конечно, приятных сюрпризов. Обмануть надежды подрастающей кокетки в такой праздник просто непростительно! А значит, к выбору подарка придется отнестись со всей серьезностью.

Что подарить девочке на 8 марта: интересные идеи дневник, только, дополненной, Набор, энциклопедия, создания, просто, сборники, можно, девочки, разные, может, легко, наклеек, «Читательский, делать, марта, реальностью, разных, изготовленияИсточник.
Что можно подарить девочке на 8 марта

Стикербук

Как и их мамы в детстве, современные девочки обожают разные наклейки. Вошли в моду так называемые стикербуки – сборники виниловых наклеек многоразового применения, которые составляются на определенную тему: единороги, куклы, животные, сладости, сердечки, страны мира и т.д. Девчушки 7-12 лет с упоением украшают стикерами тетради и дневники, альбомы и папки, телефоны и планшеты, шкатулки и шкафчики. Счет изображений в наборах идет на десятки, а то и сотни.

Яркие клейкие картинки чудесно поднимают настроение, а еще помогают самовыражению юных кокеток. С ними легко продемонстрировать окружающим предметы личных интересов, появляется возможность привлечь к себе внимание и найти единомышленников. Стикербуки не только снабжают наклейками, но и сообщают интересные факты – например, о культуре и традициях разных народов, достопримечательностях, моде, видовых особенностях животных и растений. Небольшую по размеру книжицу удобно носить с собой и брать в путешествия.

Широкой популярностью пользуются сборники наклеек от «ND Play», издательств «Росмэн» и «Махаон». Последнее предлагает серии «100% стикеры», «Супернаклейки-мини» и «Мы-девчонки!», особого внимания заслуживают выпуски: «Специально для девочек» и «Для особых случаев» (в обоих свыше 1500 стикеров самых разных сюжетов), «Белоснежка», «Танцы», «Волшебные единороги» (более 300 штук), «Балерины», «Настоящие подруги», «Добрые феи», «Веселое путешествие», «Одежда и время» (более 400). Сборники «Модницы», «Свадебные платья» и «Принцессы» содержат свыше 160 наклеек и предлагают смену имиджа для изображенных героинь. У «Росмэн» есть коллекции «100 наклеек» и «Большая книга наклеек». Из первой наиболее интересны «Barbie», «Сердечки», «Самые модные», «Самые стильные», из второй, с дополнениями в виде красочных постеров – «Принцессы», «Monster High», «Мир девочек». У «ND Play» активно раскупаются сборники «L.O.L.» («Мы крутые», «Крутые девчонки», «Стильная вечеринка»), «Корги, бульдоги и котики на вечеринке» и «Барби-профессии».

Девочкам-подросткам могут быть интересны сборники наклеек с героями популярных комиксов: «Marvel: Comics», «Marvel: Avengers Endgame», «Marvel: 80 Years» («Липляндия»), а также «Стикеры на все случаи жизни» («Эксмо»).

Энциклопедия с дополненной реальностью

Достигнув трехлетнего возраста, дети начинают активно тянуться к знаниям, и эту тягу нужно ненавязчиво укреплять по мере взросления. Отличным помощником в разностороннем развитии становится энциклопедия, которую сегодня уже нельзя назвать заурядной большой книжкой с картинками – на пике популярности интерактивный формат, буквально оживляющий страницы. Отличный пример – «4D энциклопедия занимательных наук» (под редакцией К. Аниашвили): из нее девочка сможет почерпнуть уйму знаний о живой природе и человеческой физиологии, не просто читая текст, а попутно рассматривая объемные реалистичные иллюстрации со звуковым сопровождением. Чтобы погрузиться в яркий, динамичный и захватывающий мир науки, потребуется всего лишь установить на смартфон или планшет соответствующее приложение.

Звуковая анимация запускается, как только читатель наводит камеру на изображение объекта.

Что еще заслуживает внимания:
• Большая детская 4D энциклопедия с дополненной реальностью (Аванта)
• Большая энциклопедия в дополненной реальности. +100 оживающих страниц (DEVAR kids)
• Большая 4D книга для девочек с дополненной реальностью (АСТ)
• WOW! Животные. 200 интересных фактов. 4D энциклопедия в дополненной реальности (DEVAR kids)
• Живой мир (АСТ)
• Планета Земля (АСТ).

Энциклопедии с дополненной реальностью дают возможность совершать то, что недоступно в настоящем: прогуливаться в разные эпохи, наблюдать за жизнью давно вымерших ящеров, руководить природными катаклизмами или даже управлять летательными аппаратами. Изучение науки превращается в большое путешествие, полное приключений и удивительных открытий.

Мыловаренный или свечной набор

Изготовление мыла – крайне интересное занятие, в которое с удовольствием вовлекаются девочки от 5-7 лет и их мамы. Радует здесь и сам экспериментальный процесс, позволяющий выбирать формы, цвета, ароматы по личному вкусу, и его результат – точно таких же изделий не встретить в продаже, домашние мыльца практически эксклюзивны, а потому мастерица имеет полное право гордиться творением своих рук. Которое, кстати, и само может стать для кого-то приятным подарком!

Не менее занимательно свечное производство. Свечки можно делать фигурными, яркими, душистыми, многослойными, с добавлением блесток – детская фантазия в кэндлинге ничем не ограничивается. Как и в случае с мылом, все необходимое для творчества удобно приобретать в виде набора, где помимо материалов с инструментами, есть инструкция с последовательным изложением действий. Некоторые комплекты предлагают сразу 3 увлекательных опыта: создание обычных, люминофорных (светящихся в темноте) и так называемых жидких свечей с цветным пламенем.

Отметим самые интересные варианты:

Для детского мыловарения:
• Мыло-лизун «Сочная Дыня», Мыльная мастерская «Тропический микс» (ВИСМА)

• Набор для создания уникального мыла «Смайлы» (Дети Арт)

• Мыло своими руками «Страна десертов» (Аромафабрика)

• «Мыломагия. Холодное сердце», «Мыломагия. Принцесса Рапунцель» (Лори)

• Крем-мыло своими руками «Шоколадный брауни» (Выдумщики).

Принимая во внимание нежность и чувствительность детской кожи, производители стараются отбирать только натуральные компоненты: глицерин, пищевые красители, эфирные масла.

Для создания свечей:
• Набор для опытов «Цветные свечи» (Трюки науки)

• Гелевые свечи с ракушками (Josephin)

• Свечная студия «Цветочная фантазия» (БрикНик)

• Набор для создания гелевых свечей «Фикси-опыты. Радужные камушки» (ВИСМА)

• Насыпные свечи «Цветовая гармония» (Лори).

Рекомендуемый возраст для свечного творчества – от 9 лет.

Что подарить девочке на 8 марта: интересные идеи дневник, только, дополненной, Набор, энциклопедия, создания, просто, сборники, можно, девочки, разные, может, легко, наклеек, «Читательский, делать, марта, реальностью, разных, изготовленияИсточник.
Читательский дневник

Школьнице, по долгу учебы изучающей массу разной литературы (да и просто юной книголюбке) пригодится дневник читателя. На его страницах отражается активная мыслительная работа, связанная с прочитанными сюжетами: вкратце пересказывается суть истории, обсуждаются герои и их поступки, делаются выводы. Педагоги уверяют, что подобная аналитика приносит огромную пользу: содержание книг лучше запоминается, к тому же, раскладывая события и характеры по полочкам, проще понять, какие проблемы поднимает автор. Домашние сочинения не будут никем проверяться и оцениваться, что стимулирует свободный полет мысли, творческий подход к проработке тем: в дневнике можно не только вести записи, но и делать зарисовки, или даже расклеивать стикеры.

На первых порах, как правило, оставляются скупые, малоинформативные заметки. Но если не забрасывать это занятие, оно постепенно перерастет в интересное хобби, сделает привычкой подробное осмысление каждой книги, живую и красочную передачу впечатлений. Некоторых подростков дневники вдохновляют настолько, что те начинают вести собственные читательские блоги в интернете и находят множество единомышленников. В случае со школьными произведениями очевидно положительное влияние на учебу: имея под рукой тетрадку с литературными записями, перед уроком школьник может быстро освежать в памяти цепочки событий, имена и характерные особенности героев, итоговые оценки их действий и замысла писателя. Такая подготовка здорово помогает при устном или письменном опросе.

В плане структуры у читательских дневников различий немного. Типичные разделы: имя автора, название и год издания произведения, его жанр, основная тема, краткое содержание, перечисление и характеристики главных героев, собственное отношениек действующим лицам, даты начала и окончания чтения. Встречаются предложения выписать, и с помощью словаря пояснить незнакомые слова и выражения из текста, отметить то, что больше всего понравилось в сюжете, оставить символичный рисунок портрет любимого героя или изображение какого-то ключевого предмета.
Учитывая праздничный повод, следует выбирать дневник с красивой обложкой и иллюстрированными страничками, побуждающими к творчеству и самовыражению. Для обзоров учебной литературы отлично подойдут: «Читательский дневник школьника с наклейками» от издательства «АСТ», «Дневник юного читателя. ФГОС» В. Ермолаевой (вариант для начальной школы), «Читательский дневник «Гарри Поттер»» от «Эксмо-Пресс», дневник от издательства «Твоя Книга» или издание «Ученый кот» от «Хатбер». Для внешкольных обзоров прочитанного – «Читательский дневник для влюбленных в книги» («Проф-Пресс»), «Booklover» авторства Дж. Маунт (выделяется тематическими списками книг и записями вдохновляющих идей), а также «Уютный читательский дневник. Мои книжные путешествия» Н. Сергеевой. Последний, очень красочный, подкупает множеством увлекательных заданий, опросов и интересных рецептов, добавлением симпатичных стикеров и табличек на дверь, которые можно «безболезненно» вырезать.

Паззл-раскраска с 3D очками

Сборка паззлов полезна для умственного развития и снятия напряжения, да к тому же невероятно увлекательна. Особенно, когда речь идет не о простом составлении изображения, а о создании уникальной картины, которую легко «оживить»!

Подобное волшебство возможно с наборами от итальянского бренда «Clementoni»: элементы паззла изначально черно-белые, но после того как все они приладятся друг к другу и сольются в единый сюжет, придет время для яркого преображения.

Вооружившись цветными маркерами, девочка раскрасит детали так, как ей подскажет собственная фантазия. А закончив, сможет полюбоваться на готовую картинку в трехмерном формате, надев специальные стереоскопические очки из набора.

В каждом выпуске из коллекции «Арт-терапия» («Цветок», «Узоры», «Лев», «Маяк») содержится полтысячи деталей. Учитывая такой уровень сложности, данный вариант подарка на 8 марта будет актуален для девочки подросткового возраста.

Набор для изготовления украшений

Девчонки просто обожают украшать себя разной бижутерией. Так почему бы не предложить юной кокетке самостоятельно смастерить ожерелье, браслет, кулон или красивую брошку для дополнения образа? С готовыми наборами материалов делать это легко и азартно. В продаже есть комплекты на любой вкус и интерес, от изготовления колечек и бус до декоративного оформления поясов и повязок на волосы. Начинающая рукодельница может собирать детали на резиночки по предложенной схеме, а может всячески экспериментировать, разрабатывая собственный неповторимый дизайн.

К чему стоит присмотреться:

• Набор деревянных бусинок для создания украшений «Prefdefreunde» от Spiegelburg

• Изготовление бижутерии с шармами «Розовое золото», «Модный образ» от Color Puppy

• Наборы для создания украшений «Блестящий выход», «Сверкающая магия» от Altacto

• Набор для изготовления бижутерии из полимерной глины «Морской» от Artifact

• Творческий комплект «Металлические серьги, браслеты и ожерелья» от Melissa&Doug

• Наборы для творчества «Милые штучки», «Eva Moda. Браслеты с шармами», «Цветочный венок» от Bondibon

• Наборы для вышивания хрустальными бусинами серии «Брошь. Бабочка» от бренда Образа в каменьях.

Последний комплект, пожалуй, самый эффектный. Он не из дешевых, но зато достаточно сложен, чтобы совершенствовать навыки подрастающих мастериц, и предоставляет материалы отличного качества: хрустальные бусины, чешский и японский ювелирный бисер, искусственную кожу, металлическую основу, все необходимые в работе инструменты. Дополняется четкой пошаговой инструкцией с фото.

Что подарить девочке на 8 марта: интересные идеи дневник, только, дополненной, Набор, энциклопедия, создания, просто, сборники, можно, девочки, разные, может, легко, наклеек, «Читательский, делать, марта, реальностью, разных, изготовленияИсточник.
Подушка, изменяющая цвет

Красивая и необычная подушка, расшитая сияющими пайетками, станет великолепным украшением девичьей комнаты и по совместительству средством снятия стресса. Оригинальность задумки в том, что блестящие декоративные элементы подвижны – стоит провести рукой по поверхности, как пайетки тут же перевернутся и чудесным образом перекрасят подушку: с разных сторон у них разные цвета. «Превращения» подушки-хамелеона (или, как ее еще называют, русалки из-за характерной чешуйчатости) по-настоящему завораживают и увлекают, чувство усталости и плохое настроение быстро уступают место положительным эмоциям. Ярко выраженный антистрессовый эффект объясняется воздействием на нервные окончания кончиков пальцев – игры с «перевертышами» отлично их стимулируют.

Зачастую пестрые пайетки пришиваются только к одной стороне подушки, тогда как другая остается мягкой тканевой. Это дает возможность не только любоваться и развлекаться, но и использовать изделие по прямому назначению для комфортного отдыха. По дизайну «хамелеоны» бывают самыми разными, девочки, как правило, предпочитают сердца или милых зверушек. Блестящие кругляши могут слагаться в надписи (имена, пожелания), символы, разные изображения (цветов, животных, мультяшек) и даже фотографии. Такой подарок точно оценят по достоинству!

Поздравляем наших совсем юных читательниц с наступающим 8 марта!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]