Персики из банки просто заворачиваю в тесто. Красивые сахарные пирожки с нежной фруктовой начинкой
---
Такие сахарные пирожки или, как мы их называем, плюшки я пеку в любое время года. Начинки для них подходят разные. Можно со свежими фруктами делать, а можно с консервированными. Получается одинаково вкусно. В этот раз взяла персики из банки и завернула в свое любимое тесто, которое замешиваю без дрожжей буквально за 5 минут.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и влить в сметану комнатной температуры. Добавить обычный сахар, ванильный сахар и немного соли. Перемешать венчиком до полного растворения сахара.
Масса получится вот такая - светлая и похожая на жидкий крем.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в кремообразную массу. Перемешать все сначала ложкой, затем вымесить тесто руками.
Долго вымешивать не нужно. Достаточно, чтобы оно собралось в целостный ком. Тесто будет очень мягким и маслянистым. Выглядеть оно может немного неоднородным, как будто комочками. Это нормально. По сути тесто полностью готово. Оно просто должно немного охладиться, чтобы с ним легче было работать. Поэтому его нужно положить в пакет, сделать более плоским и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Дальше начинка. У меня, как я уже сказала, консервированные персики. Я беру такие банки, в которых крупные половинки персиков и разрезаю эти половинки еще пополам. Получаются, соответственно, четвертинки.
Когда тесто охладится, разделяю его на 10 частей и каждую раскатываю до толщины примерно 3 мм. На одну половину раскатанного пласта кладу кусочек персика и накрываю свободной частю теста.
Хорошо прижимаю край, подрезаю, чтобы он был ровным и делаю рельефную насечку вилкой.
Затем смазываю верх и бока яйцом и опускаю в сахар. Нижнюю часть обмазывать и покрывать сахаром не нужно.
Выкладываю пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекаю 18-20 минут при 200 С.
Вот такие у меня сахарные плюшки-пирожки. Румяные, с очень красивой тонкой сахарной корочкой и очень нежные внутри. Тесто мягкое, персики целые. Это очень вкусно и главное, что готовить очень просто.
Ингредиенты на 10 шт.:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и влить в сметану комнатной температуры. Добавить обычный сахар, ванильный сахар и немного соли. Перемешать венчиком до полного растворения сахара.
Масса получится вот такая - светлая и похожая на жидкий крем.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в кремообразную массу. Перемешать все сначала ложкой, затем вымесить тесто руками.
Долго вымешивать не нужно. Достаточно, чтобы оно собралось в целостный ком. Тесто будет очень мягким и маслянистым. Выглядеть оно может немного неоднородным, как будто комочками. Это нормально. По сути тесто полностью готово. Оно просто должно немного охладиться, чтобы с ним легче было работать. Поэтому его нужно положить в пакет, сделать более плоским и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Дальше начинка. У меня, как я уже сказала, консервированные персики. Я беру такие банки, в которых крупные половинки персиков и разрезаю эти половинки еще пополам. Получаются, соответственно, четвертинки.
Когда тесто охладится, разделяю его на 10 частей и каждую раскатываю до толщины примерно 3 мм. На одну половину раскатанного пласта кладу кусочек персика и накрываю свободной частю теста.
Хорошо прижимаю край, подрезаю, чтобы он был ровным и делаю рельефную насечку вилкой.
Затем смазываю верх и бока яйцом и опускаю в сахар. Нижнюю часть обмазывать и покрывать сахаром не нужно.
Выкладываю пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекаю 18-20 минут при 200 С.
Вот такие у меня сахарные плюшки-пирожки. Румяные, с очень красивой тонкой сахарной корочкой и очень нежные внутри. Тесто мягкое, персики целые. Это очень вкусно и главное, что готовить очень просто.
Ингредиенты на 10 шт.:
- Сметана 15% - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Обычный сахар - 50 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Персики их банки - 5 половинок
- Яйца для смазывания - 1 шт.
- Сахар для обсыпки - 70 гр
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]