 
		Лимонник
---
		
Восхитительное сочетание рассыпчатого теста и цитрусовой начинки с ярким кисло-сладким вкусом. Этот простой пирог вам захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты
Мука480 г
Соль½ ч. ложки
Разрыхлитель2 ч. ложки
Сахар200 г + 1 ст. ложка
Сливочное масло100 г + для смазывания
Сметана250 г
Лимон1 штука
Кукурузный крахмал1 ст. ложка
Приготовление
 1․
 Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и столовой ложкой сахара.
 2․
 Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
 3․
 Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
 4․
 Лимон промойте, несколько раз обдайте кипятком, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и крахмалом.
 5․
 Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму 25 × 30 см слегка смажьте сливочным маслом.
 6․
 Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Оба куска раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 3–4 мм.
 7․
 Больший пласт выложите в форму, прижмите ко дну и бортам. Вылейте туда начинку, накройте её вторым пластом.
 8․
 Соедините и защипните края пластов, срежьте неровности. В нескольких местах наколите тесто вилкой.
 9․
 Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]