Многослойный торт с вишней и сметанным кремом
---
Чтобы приготовить аппетитный торт с вишней, необязательно ждать начала ягодного сезона. Если летом вы не успели заморозить вишню, сейчас ее можно купить в любом магазине. Не отказывать же себе в сладком десерте только из-за времени года!
Этот сметанный торт я готовлю чаще всего на праздники. Не скрою, процесс приготовления занимает не 10 минут, но результат точно стоит потраченных усилий. Чем-то этот десерт похож на знаменитую «Монастырскую избу», но получается он в разы вкуснее!
Как приготовить торт с вишней и сметанным кремом
Для приготовления торта с вишней и сметанным кремом можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие без косточки. Кстати, их не нужно предварительно размораживать. Сметана должна быть 20–25 % жирности, а сливки — 33–35 % жирности.
Ингредиенты
Пшеничная мука320 г
Сахар240 г
Соль1 г
Яйцо1 шт.
Сметана450 г
Сливочное масло115 г
Вишня300 г
Кукурузный крахмал29 г
Сахарная пудра25 г
Сливки200 мл
Творожный сыр140 г
Молоко100 мл
Желатин15 г
Вода90 мл
Вишневое пюре100 г
Пектин1 г
Лимонный сок5 мл
Приготовление
- Растопите сливочное масло и остудите его до 30 °С. Добавьте 125 г сметаны и смешайте ингредиенты.
- Добавьте к масляно-сметанной массе 60 г сахара и яйцо. Перебейте продукты блендером до однородности.
- Просейте муку и добавьте соль. Влейте к сухим ингредиентам приготовленную смесь, замесите тесто.
- Разделите полученное тесто на 4 части и положите их в холодильник на 20 минут.
- Просейте 25 г крахмала с сахарной пудрой, обваляйте вишню в полученной смеси.
- Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник. По длинному краю выложите вишню, сверните прямоугольники в рулеты.
- Выложите сформированные роллы на противень, застеленный пергаментом, вниз швом. Выпекайте при 180 °С около 35 минут. Затем полностью остудите трубочки.
- Чтобы приготовить сметанный крем-суфле, залейте холодной водой желатин.
- Смешайте оставшуюся сметану, 160 г сахара, творожный сыр и сливки до однородного состояния. Если остались комочки, пропустите смесь через сито.
- Вскипятите молоко, снимите его с огня и растопите в нём желатин. Хорошенько перемешайте смесь.
- Влейте молочную смесь к сметанной массе тонкой струйкой, сразу перемешивая.
- Теперь сформируем торт. Установите кольцо на тарелку, проложите его ацетатной пленкой, а по дну оберните фольгой в 2 слоя.
- Разрежьте трубочки с вишней на несколько частей. Выкладывайте их в форму, чередуя со сметанным кремом.
- Накройте торт пленкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.
- Для приготовления заливки смешайте вишневое пюре, оставшиеся крахмал и сахар, пектин и лимонный сок.
- Залейте приготовленной смесью остуженный торт, декорируйте его вишней и верните в холодильник еще на 1 час.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]