Многослойный торт с вишней и сметанным кремом
27.02.2022 24 296 0 +806 tomos123

Многослойный торт с вишней и сметанным кремом

---
+806
В закладки
Многослойный торт с вишней и сметанным кремом вишней, вишню, сметанным, холодильник, смесь, приготовить, минут, пленкой, смешайте, приготовления, сахара, остудите, сливки, точно, массе, сметану, творожный, оставшуюся, однородного, желатинСмешайте

Чтобы приготовить аппетитный торт с вишней, необязательно ждать начала ягодного сезона. Если летом вы не успели заморозить вишню, сейчас ее можно купить в любом магазине. Не отказывать же себе в сладком десерте только из-за времени года!

Этот сметанный торт я готовлю чаще всего на праздники. Не скрою, процесс приготовления занимает не 10 минут, но результат точно стоит потраченных усилий. Чем-то этот десерт похож на знаменитую «Монастырскую избу», но получается он в разы вкуснее!

Как приготовить торт с вишней и сметанным кремом

Многослойный торт с вишней и сметанным кремом вишней, вишню, сметанным, холодильник, смесь, приготовить, минут, пленкой, смешайте, приготовления, сахара, остудите, сливки, точно, массе, сметану, творожный, оставшуюся, однородного, желатинСмешайте

Для приготовления торта с вишней и сметанным кремом можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие без косточки. Кстати, их не нужно предварительно размораживать. Сметана должна быть 20–25 % жирности, а сливки — 33–35 % жирности.

Ингредиенты

Пшеничная мука320 г

Сахар240 г

Соль1 г

Яйцо1 шт.

Сметана450 г

Сливочное масло115 г

Вишня300 г

Кукурузный крахмал29 г

Сахарная пудра25 г

Сливки200 мл

Творожный сыр140 г

Молоко100 мл

Желатин15 г

Вода90 мл

Вишневое пюре100 г

Пектин1 г

Лимонный сок5 мл

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и остудите его до 30 °С. Добавьте 125 г сметаны и смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте к масляно-сметанной массе 60 г сахара и яйцо. Перебейте продукты блендером до однородности.Многослойный торт с вишней и сметанным кремом вишней, вишню, сметанным, холодильник, смесь, приготовить, минут, пленкой, смешайте, приготовления, сахара, остудите, сливки, точно, массе, сметану, творожный, оставшуюся, однородного, желатинСмешайте
  3. Просейте муку и добавьте соль. Влейте к сухим ингредиентам приготовленную смесь, замесите тесто.
  4. Разделите полученное тесто на 4 части и положите их в холодильник на 20 минут.
  5. Просейте 25 г крахмала с сахарной пудрой, обваляйте вишню в полученной смеси.Многослойный торт с вишней и сметанным кремом вишней, вишню, сметанным, холодильник, смесь, приготовить, минут, пленкой, смешайте, приготовления, сахара, остудите, сливки, точно, массе, сметану, творожный, оставшуюся, однородного, желатинСмешайте
  6. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник. По длинному краю выложите вишню, сверните прямоугольники в рулеты.Многослойный торт с вишней и сметанным кремом вишней, вишню, сметанным, холодильник, смесь, приготовить, минут, пленкой, смешайте, приготовления, сахара, остудите, сливки, точно, массе, сметану, творожный, оставшуюся, однородного, желатинСмешайте
  7. Выложите сформированные роллы на противень, застеленный пергаментом, вниз швом. Выпекайте при 180 °С около 35 минут. Затем полностью остудите трубочки.
  8. Чтобы приготовить сметанный крем-суфле, залейте холодной водой желатин.Многослойный торт с вишней и сметанным кремом вишней, вишню, сметанным, холодильник, смесь, приготовить, минут, пленкой, смешайте, приготовления, сахара, остудите, сливки, точно, массе, сметану, творожный, оставшуюся, однородного, желатинСмешайте
  9. Смешайте оставшуюся сметану, 160 г сахара, творожный сыр и сливки до однородного состояния. Если остались комочки, пропустите смесь через сито.Многослойный торт с вишней и сметанным кремом вишней, вишню, сметанным, холодильник, смесь, приготовить, минут, пленкой, смешайте, приготовления, сахара, остудите, сливки, точно, массе, сметану, творожный, оставшуюся, однородного, желатинСмешайте
  10. Вскипятите молоко, снимите его с огня и растопите в нём желатин. Хорошенько перемешайте смесь.Многослойный торт с вишней и сметанным кремом вишней, вишню, сметанным, холодильник, смесь, приготовить, минут, пленкой, смешайте, приготовления, сахара, остудите, сливки, точно, массе, сметану, творожный, оставшуюся, однородного, желатинСмешайте
  11. Влейте молочную смесь к сметанной массе тонкой струйкой, сразу перемешивая.
  12. Теперь сформируем торт. Установите кольцо на тарелку, проложите его ацетатной пленкой, а по дну оберните фольгой в 2 слоя.
  13. Разрежьте трубочки с вишней на несколько частей. Выкладывайте их в форму, чередуя со сметанным кремом.
  14. Накройте торт пленкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.
  15. Для приготовления заливки смешайте вишневое пюре, оставшиеся крахмал и сахар, пектин и лимонный сок.
  16. Залейте приготовленной смесью остуженный торт, декорируйте его вишней и верните в холодильник еще на 1 час.Многослойный торт с вишней и сметанным кремом вишней, вишню, сметанным, холодильник, смесь, приготовить, минут, пленкой, смешайте, приготовления, сахара, остудите, сливки, точно, массе, сметану, творожный, оставшуюся, однородного, желатинСмешайте
Этот потрясающий домашний многослойный торт поразит всех за столом. Обычно гости отказываются от десерта, потому что переели основных блюд. Увидев это угощение, они точно найдут в себе местечко для сладкого! Попробуете сметанный торт с вишней?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]