Когда хлеб вкуснее, чем пицца. Съедается за считанные минуты
---
Мягкий ароматный хлеб с зеленью и сыром выше всяческих похвал. Быстрый в приготовлении, с аппетитной сырной корочкой он способен заменить даже пиццу. Толстый слой теста является здесь плюсом, а не минусом. Подать такой хлеб можно как самостоятельно, так и в дополнение к первым блюдам. Равнодушных такая вкуснятина точно не оставит.
Ингредиенты:
Готовое тесто накрываем и даем постоять в тепле 3 минут.
Обминаем тесто, а затем раскатываем его в пласт высотой около 1,5 см. Получившуюся заготовку перемещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем разрезаем на небольшие кубики при помощи ножа для пиццы. При необходимости отделившиеся кусочки поправляем, чтобы не потерять форму.
В подходящую емкость наливаем оливковое масло, туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень и хорошо все перемешиваем.
Получившуюся заливку равномерно распределяем по поверхности хлеба. Чтобы покрыть маслом все участки, при необходимости используем кисточку.
Нарезаем на кружочки маслины, а затем выкладываем их на каждый квадратик. Сверху посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его так, чтобы он попадал в разрезы.
Отправляем хлеб в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, затем достаем и сразу подаем к столу.
Мягкий ароматный хлеб с зеленью и сыром выше всяческих похвал. Быстрый в приготовлении, с аппетитной сырной корочкой он способен заменить даже пиццу. Толстый слой теста является здесь плюсом, а не минусом. Подать такой хлеб можно как самостоятельно, так и в дополнение к первым блюдам. Равнодушных такая вкуснятина точно не оставит.
Ингредиенты:
- дрожжи живые — 20 г (7 г сухих)
- вода — 250 мл
- мука — 450 г + 2 ст.л для опары
- сахар 0151 1/2 ч.л
- масло оливковое — 100 мл
- чеснок — 2-3 зубка
- зелень базилика и петрушки — по вкусу
- маслины — для украшения
- моцарелла — для затирки
Готовое тесто накрываем и даем постоять в тепле 3 минут.
Обминаем тесто, а затем раскатываем его в пласт высотой около 1,5 см. Получившуюся заготовку перемещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем разрезаем на небольшие кубики при помощи ножа для пиццы. При необходимости отделившиеся кусочки поправляем, чтобы не потерять форму.
В подходящую емкость наливаем оливковое масло, туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень и хорошо все перемешиваем.
Получившуюся заливку равномерно распределяем по поверхности хлеба. Чтобы покрыть маслом все участки, при необходимости используем кисточку.
Нарезаем на кружочки маслины, а затем выкладываем их на каждый квадратик. Сверху посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его так, чтобы он попадал в разрезы.
Отправляем хлеб в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, затем достаем и сразу подаем к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]