Шоколадный пирог с маскарпоне
---
Дорогие мои, предлагаю попробовать шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек. Шоколадный бисквит и нежный маскарпоне, ну очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
шоколад черный горький
100 г
сливочное масло
100 г
сахар
100 г
яйца куриные
2 шт.
пшеничная мука
70 г
соль
1 щепотка
разрыхлитель
½ ч. л.
Начинка
яйца куриные
1 шт.
сахар
30 г
сыр маскарпоне
250 г
сахар ванильный
1 пакет
Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане до однородности.
Яйца взбить с сахаром до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6–8.
Не прекращая взбивать, постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
Форму диаметром 18–20 см застелить пергаментом и выложить в нее половину шоколадного теста.
На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,
А затем опять шоколадное тесто.
Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, то все, доставайте пирог из духовки и, слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.
И все. Просто и очень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)) Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]