Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
---
Иногда хочется ароматной домашней выпечки, а в магазин бежать лень. Тогда я беру продукты, которые точно есть у меня дома, и готовлю пирог с яйцом и зеленым луком. Тесто у меня всегда есть магазинное, готовое, а бюджетную начинку замешиваю буквально за 5 минут.
Оказывается, этот итальянский пирог очень популярен на родине. А я всегда думала, что приготовить итальянское блюдо быстро и без горы дорогих продуктов нельзя. Ошибалась!
Как приготовить слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
Безусловно, проще купить тесто для приготовления слоеного пирога в магазине. Но если у вас есть больше времени и желание покулинарить, попробуйте приготовить его дома!
Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
150 мл
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Приготовление
- Нарежьте зеленый лук и обжарьте его на разогретой с маслом сковороде около 1 минуты.
- Смешайте яйца с молоком, солью и перцем.
- Влейте смесь для омлета на сковороду к зеленому луку и готовьте, постоянно помешивая.
- На краях слоеного теста сделайте горизонтальные надрезы.
- Выложите в центр начинку и сформируйте «косичку» из теста. Выпекайте 20–25 минут в духовке.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]