Шоколадное суфле
---
Лёгкое как облачко, но одновременно насыщенное и яркое. Этот нежный десерт легко приготовить дома. Советуем дополнить его взбитыми сливками или свежими ягодами
Ингредиенты
Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Сахар
3 ст. ложки + для присыпки
Крупные яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Тёмный шоколад
90 г
Лимонный сок
½ ч. ложки
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 4 небольшие керамические формы.
Изнутри обсыпьте формы сахаром. Они должны быть равномерно покрыты тонким слоем масла и сахара. Уберите формы в холодильник.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки венчиком с солью и ванильным экстрактом до однородности.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и выложите в миску вместе со сливочным маслом.
Периодически помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Снимите его с огня и оставьте на 2–3 минуты. Слегка остывший шоколад смешайте с желтками.
Белки взбейте миксером с лимонным соком в лёгкую пену за 1–2 минуты. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар.
Взбивайте белки ещё 2–3 минуты до твёрдых пиков. В 3–4 приёма добавьте белки к шоколаду, аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Уберите на 10–12 минут в холодильник, затем выложите в подготовленные формы.
Лопаткой или ножом разровняйте поверхность суфле. Выпекайте суфле 12–14 минут в разогретой духовке.
Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 4 небольшие керамические формы.
Изнутри обсыпьте формы сахаром. Они должны быть равномерно покрыты тонким слоем масла и сахара. Уберите формы в холодильник.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки венчиком с солью и ванильным экстрактом до однородности.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и выложите в миску вместе со сливочным маслом.
Периодически помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Снимите его с огня и оставьте на 2–3 минуты. Слегка остывший шоколад смешайте с желтками.
Белки взбейте миксером с лимонным соком в лёгкую пену за 1–2 минуты. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар.
Взбивайте белки ещё 2–3 минуты до твёрдых пиков. В 3–4 приёма добавьте белки к шоколаду, аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Уберите на 10–12 минут в холодильник, затем выложите в подготовленные формы.
Лопаткой или ножом разровняйте поверхность суфле. Выпекайте суфле 12–14 минут в разогретой духовке.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]