Шоколадное суфле
18.02.2022 20 999 0 +560 tomos123

Шоколадное суфле

---
+560
В закладки
Шоколадное суфле минуты, желтки, небольшие, белки, формы, ложки, сливочным, минут, выложите, шоколад, суфле, взбейте, миску, лёгкую, вместе, соком, лимонным, масломПериодически, миксером, желткамиБелки

Лёгкое как облачко, но одновременно насыщенное и яркое. Этот нежный десерт легко приготовить дома. Советуем дополнить его взбитыми сливками или свежими ягодами

Ингредиенты

Сливочное масло

3 ст. ложки + для смазывания

Сахар

3 ст. ложки + для присыпки

Крупные яйца

3 штуки

Соль

1 щепотка

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Тёмный шоколад

90 г

Лимонный сок

½ ч. ложки

Приготовление



  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 4 небольшие керамические формы.



  2. Изнутри обсыпьте формы сахаром. Они должны быть равномерно покрыты тонким слоем масла и сахара. Уберите формы в холодильник.



  3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки венчиком с солью и ванильным экстрактом до однородности.



  4. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и выложите в миску вместе со сливочным маслом.



  5. Периодически помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Снимите его с огня и оставьте на 2–3 минуты. Слегка остывший шоколад смешайте с желтками.



  6. Белки взбейте миксером с лимонным соком в лёгкую пену за 1–2 минуты. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар.



  7. Взбивайте белки ещё 2–3 минуты до твёрдых пиков. В 3–4 приёма добавьте белки к шоколаду, аккуратно перемешайте массу лопаткой.



  8. Уберите на 10–12 минут в холодильник, затем выложите в подготовленные формы.



  9. Лопаткой или ножом разровняйте поверхность суфле. Выпекайте суфле 12–14 минут в разогретой духовке.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]