Мидии в чесночно-сметанном соусе
---
Аппетитные морепродукты и нежный соус с приятным ароматом. Идеально!
Ингредиенты
Варёно-мороженные мидии
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
5–6 ст. ложек
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
Мидии разморозьте, промойте водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Выложите туда морепродукты и, помешивая, обжаривайте всё вместе 5 минут.
Добавьте сметану с чесноком. Помешивая, тушите 2–3 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Мидии разморозьте, промойте водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Выложите туда морепродукты и, помешивая, обжаривайте всё вместе 5 минут.
Добавьте сметану с чесноком. Помешивая, тушите 2–3 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]