Чебуреки с сыром
---
Кто у нас не любит чебуреки? Да все любят, наверное!
Вот и мне сегодня остро захотелось чебуреков. Буду делать вариант с сыром.
Мы каждое лето традиционно на море покупаем чебуреки с сыром. Меньше шансов травануться на жаре ;-) Люблю их очень...
В холодильнике обнаружилось немного моцареллы. Мука и масло тоже имеется. Жарим!
Решил сделать немного - штучки четыре. Чтобы сильно не напрягаться.
Рецепт простой и отработанный.
Берем 200 грамм муки, высыпаем на стол. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в центре воронку, понемногу вливаем туда горячую воду и перемешиваем.
Вода нужна именно горячая, но не кипяток. У меня чайник показывает температуру - 85 градусов.
Количество воды - чуть больше половины веса муки. В моем случае 115 грамм.
После того как вся вода вылита и смешана с мукой, начинаем вымешивать тесто руками. Две-три минуты будет достаточно.
Получится вот такой колобок из очень тугого теста.
Колобок кладем в целлофановый пакет или заворачиваем в пленку, чтобы он настоялся и не высох. Примерно на 30-45 минут.
Пока тесто настаивается натер 200 грамм моцареллы на крупной терке. Добавил для вкуса мелко рубленный укроп и щепотку соли.
Прошло полчаса. Наливаю в вок литр растительного рафинированного масла. Ставлю разогреваться на сильный огонь. Готовность масла проверяю опущенной в масло зубочисткой - должны пойти пузырьки.
Шарик теста делю на четыре части. Скатываю в маленькие шарики и убираю под пленку чтобы не заветрились.
Раскатываю шарик максимально тонко. Муку не подсыпаю, так масло не горит и дольше остается прозрачным. Тесто и без этого не прилипает.
На одну половину кладу сырную начинку.
Накрываю второй половиной и прижимаю пальцами, чтобы внутри было меньше воздуха. Края прохожу скалкой для прочности.
Зубчатым колесиком обрезаю край. Обрезки не выбрасываю.
Начинаю жарить попарно чебуреки в разогретом масле на температуре выше средней.
Опасайтесь брызг!
Доводим одну сторону до золотистого цвета - переворачиваем.
Жарим вторую сторону до такого же золотистого цвета, вынимаем чебуреки шумовкой и даем обсохнуть на решетке или бумажных полотенцах.
В последнюю очередь можно обжарить обрезки теста и получить хрустящий хворост.
Вот и все! Быстро, просто, вкусно и из минимума продуктов.
Всем добра и вкусняшек!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]