Пельмени из щуки
---
Тонкое тесто и нежный рыбный фарш с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Мука
400 г
Филе щуки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Можно добавить
Сметана
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
Растворите в воде 1 чайную ложку соли. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Оно получится довольно плотным. Заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
Филе щуки вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите, поперчите, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Вырежьте из теста круглые заготовки, это удобно сделать с помощью стакана.
Распределите начинку по кусочкам теста. Аккуратно скрепите края и соедините противоположные концы, чтобы придать пельменям округлую форму.
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после закипания.
Шумовкой переложите пельмени в миску. Подавайте со сметаной, сливочным маслом и зеленью.
Сметана
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
Растворите в воде 1 чайную ложку соли. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Оно получится довольно плотным. Заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
Филе щуки вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите, поперчите, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Вырежьте из теста круглые заготовки, это удобно сделать с помощью стакана.
Распределите начинку по кусочкам теста. Аккуратно скрепите края и соедините противоположные концы, чтобы придать пельменям округлую форму.
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после закипания.
Шумовкой переложите пельмени в миску. Подавайте со сметаной, сливочным маслом и зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]