Кисель из яблок и тыквы
13.02.2022 20 010 0 +708 tomos123

Кисель из яблок и тыквы

---
+708
В закладки
Кисель из яблок и тыквы кастрюлю, доведите, яблоки, кипения, тыкву, жидкость, кипенияРазведите, огонь, медленный, поставьте, Сварите, крахмал, через, массу, Перетрите, премешайте, тщательно, кислоту, лимонную, ситоВерните

Сварите густой ароматный напиток с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Тыква

500 г

Яблоки

500 г

Вода

2 л

Сахар

200 г

Лимонная кислота

1 ч. ложка

Кукурузный крахмал

4 ст. ложки

Приготовление



  1. Очищенную тыкву и яблоки нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду.

    Вес тыквы и овощей указан в очищенном виде.


  2. Опустите туда тыкву и проварите минут 5. Затем добавьте яблоки и сахар, перемешайте.



  3. Доведите до кипения под крышкой и готовьте примерно полчаса, чтобы всё разварилось.



  4. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте лимонную кислоту и тщательно премешайте. Перетрите массу через сито.



  5. Верните жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.



  6. Разведите крахмал водой, достаточно около 100 мл. В массе не должно остаться комков.



  7. Снимите тыквенно-яблочный компот с плиты. Помешивая его, тонкой струйкой влейте крахмал.



  8. Снова доведите до кипения, помешивая. Остудите кисель под крышкой.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]