Кисель из яблок и тыквы
---
Сварите густой ароматный напиток с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Тыква
500 г
Яблоки
500 г
Вода
2 л
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Приготовление
Очищенную тыкву и яблоки нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду.
Вес тыквы и овощей указан в очищенном виде.
Опустите туда тыкву и проварите минут 5. Затем добавьте яблоки и сахар, перемешайте.
Доведите до кипения под крышкой и готовьте примерно полчаса, чтобы всё разварилось.
Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте лимонную кислоту и тщательно премешайте. Перетрите массу через сито.
Верните жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Разведите крахмал водой, достаточно около 100 мл. В массе не должно остаться комков.
Снимите тыквенно-яблочный компот с плиты. Помешивая его, тонкой струйкой влейте крахмал.
Снова доведите до кипения, помешивая. Остудите кисель под крышкой.
Очищенную тыкву и яблоки нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду.
Вес тыквы и овощей указан в очищенном виде.
Опустите туда тыкву и проварите минут 5. Затем добавьте яблоки и сахар, перемешайте.
Доведите до кипения под крышкой и готовьте примерно полчаса, чтобы всё разварилось.
Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте лимонную кислоту и тщательно премешайте. Перетрите массу через сито.
Верните жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Разведите крахмал водой, достаточно около 100 мл. В массе не должно остаться комков.
Снимите тыквенно-яблочный компот с плиты. Помешивая его, тонкой струйкой влейте крахмал.
Снова доведите до кипения, помешивая. Остудите кисель под крышкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]