Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство
12.02.2022 22 030 0 +718 tomos123

Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство

---
+718
В закладки
Хотите вместо копченой или соленой рыбы попробовать что-то новенькое?  Тогда этот рецепт именно для вас. Поверьте, с таким маринадом любая рыба станет достойной праздничного стола. Нежная, в меру соленая с тонким пряным ароматом она станет любимой и желанной. Скорее всего все необходимое на кухне уже есть, так что дело исключительно за выбором рыбы.

Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство можно, затем, сутки, замариновать, подсолнечное, перец, кетчуп, чтобы, кусочки, более, станет, стоит, маринадом, таким, отправляем, следующий, менее, лукаВ, холодильник, остыванияЗаливаем

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • черный перец горошек
  • душистый перец горошек — 10-12 шт.
  • кориандр в зернах  — 2/3 ч.л
  • горчица в зернах — 2/3 ч.л
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • уксус 9% —  50 г
  • масло подсолнечное — 120-140 г
  • мед (можно заменить на сахар) — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • томатная паста или кетчуп — 4 ст.л
Скумбрию потрошим, отделяем голову и хвост, а затем нарезаем на кусочки не более 2 см толщиной. Для удобства тушки слегка подмораживаем.

Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство можно, затем, сутки, замариновать, подсолнечное, перец, кетчуп, чтобы, кусочки, более, станет, стоит, маринадом, таким, отправляем, следующий, менее, лукаВ, холодильник, остыванияЗаливаем

Нарезаем полукольцами лук. Берем подходящую емкость. Дно выстилаем луковой подушкой, затем выкладываем в 1 слой кусочки рыбы, размещая из как можно плотнее один к другому. Рыбу снова покрываем луком. Укладываем следующий слой рыбы и лука.

Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство можно, затем, сутки, замариновать, подсолнечное, перец, кетчуп, чтобы, кусочки, более, станет, стоит, маринадом, таким, отправляем, следующий, менее, лукаВ, холодильник, остыванияЗаливаем

В сотейник отправляем все специи, вливаем уксус, подсолнечное масло, добавляем соль и томатную пасту или кетчуп и перемешиваем. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Даем покипеть буквально полминуты, чтобы маринад стал однородным, а затем убираем с плиты до остывания.

Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство можно, затем, сутки, замариновать, подсолнечное, перец, кетчуп, чтобы, кусочки, более, станет, стоит, маринадом, таким, отправляем, следующий, менее, лукаВ, холодильник, остыванияЗаливаем

Заливаем рыбу маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Если по каким-либо причинам маринада не хватает для того, чтобы покрыть рыбу полностью, готовим его дополнительно, но в меньшем объеме, просто выдерживая нужную пропорцию.

Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство можно, затем, сутки, замариновать, подсолнечное, перец, кетчуп, чтобы, кусочки, более, станет, стоит, маринадом, таким, отправляем, следующий, менее, лукаВ, холодильник, остыванияЗаливаем

Через сутки рыба готова. Самое время достать ее и подать к столу. Лук выбирать не стоит, он в этом маринаде также получается очень вкусным. При желании замариновать таким способом можно и филе. При этом стоит учесть, что рыбу нужно выкладывать не более чем в 2 слоя.

Даже красная рыба станет ненужной: пикантный маринад, превращающий самую простую рыбу в лакомство можно, затем, сутки, замариновать, подсолнечное, перец, кетчуп, чтобы, кусочки, более, станет, стоит, маринадом, таким, отправляем, следующий, менее, лукаВ, холодильник, остыванияЗаливаем

Более подробно о том, как вкусно замариновать даже самую бюджетную рыбу, в видео:

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]