Маринованные голубцы с морковью
---
Попробуйте привычное блюдо в оригинальном исполнении. Овощная закуска получится пикантной, ароматной и хрустящей.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кочан
Морковь
5–6 штук
Чеснок
6–8 зубчиков
Вода
700 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
60 г
Растительное масло
50 мл
Яблочный или виноградный уксус
60 мл
Лавровые листья
2 штуки
Семена кориандра
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Приготовление
Из капусты вырежьте кочерыжку. Отправьте кочан в микроволновку на 10–15 минут при высокой мощности.
Капуста должна смягчиться. Чем выше максимальная мощность вашей микроволновки, тем меньше времени уйдёт на приготовление.
Слегка остудите капусту и разберите на отдельные листья. Крупные разрежьте пополам. Удалите уплотнения снизу.
Если листья в центре кочана не достаточно мягкие, отправьте его в микроволновку ещё на несколько минут.
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
Выложите начинку на капустные листья и заверните как обычные голубцы. Сложите в глубокую миску.
В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль с сахаром, масло, уксус, лаврушку, кориандр и перец. Доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня.
Залейте голубцы горячим маринадом и накройте крышкой. Когда голубцы остынут, переставьте миску в холодильник на 10–12 часов.
Из капусты вырежьте кочерыжку. Отправьте кочан в микроволновку на 10–15 минут при высокой мощности.
Капуста должна смягчиться. Чем выше максимальная мощность вашей микроволновки, тем меньше времени уйдёт на приготовление.
Слегка остудите капусту и разберите на отдельные листья. Крупные разрежьте пополам. Удалите уплотнения снизу.
Если листья в центре кочана не достаточно мягкие, отправьте его в микроволновку ещё на несколько минут.
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
Выложите начинку на капустные листья и заверните как обычные голубцы. Сложите в глубокую миску.
В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль с сахаром, масло, уксус, лаврушку, кориандр и перец. Доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня.
Залейте голубцы горячим маринадом и накройте крышкой. Когда голубцы остынут, переставьте миску в холодильник на 10–12 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]