Пирог с куриной грудкой в лаваше
---
Пирог с курицей и сыром готовится из кусочков тонкого лаваша. Это очень удобно, если не хочется возиться с тестом. Можно даже использовать лаваш с повреждениями или уже чуть подсохший. Для начинки – кусочки куриного филе, обжаренные с луком, болгарским перцем и сливками. А сверху сыр, чем больше, тем лучше!
Порций: 12
Время приготовления: 40 м. (30 минут на подготовку и 10 минут на запекание)
Ингредиенты (12 порции)
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лаваш — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Филе куриное — 500 г
Куриное филе помыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками.
Репчатый лук помыть и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложить курицу. Готовить на среднем огне около 4 минут.
Болгарский перец помыть и удалить плодоножку и семечки. Нарезать перец небольшими кусочками и добавить на сковороду. Готовить еще 3-4 минуты.
Затем влить на сковороду сливки. Курицу посолить и поперчить. И готовить еще 3-4 минуты.
Из лаваша вырезать круги одного размера.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В каждый кусочек лаваша положить по столовой ложке курицы. Лаваш с курицей выложить в форму. Кусочки лаваша должны плотно прилегать друг к другу.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать им сверху пирог.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней пирог около 10 минут.
Готовый пирог посыпать свежей зеленью.
Пирог с куриной грудкой в лаваше можно подавать на стол как в холодном виде, так и в горячем.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]