Простые свекольные котлеты с манкой
---
Яркий вкус свёклы делает их особенно аппетитными. Сметана или соус на её основе отлично дополнит это блюдо.
Ингредиенты
Свёкла
800–900 г
Яйца
2 штуки
Манная крупа
80–100 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
Свёклу отварите примерно за 2 часа или заверните в фольгу и отправьте в духовке на 1 час. Овощи должны стать мягкими.
Остудите свёклу, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца, манку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Перемешайте массу и дайте постоять 15–20 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Свёклу отварите примерно за 2 часа или заверните в фольгу и отправьте в духовке на 1 час. Овощи должны стать мягкими.
Остудите свёклу, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца, манку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Перемешайте массу и дайте постоять 15–20 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]