Готовим, чтобы перекусить под сериал или когда друзья пришли посидеть
---
Когда смотрим сериал всегда хочется что-то пожевать. Часто готовим вот такой легкий перекус, без мяса, колбас и сыров. Берем тонкий лаваш и авокадо и делаем на скорую руку. И когда друзья заходят просто посидеть, поболтать, тоже такая закуска выручает. Быстро, вкусно и натурально получается.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовим:
Начинаем с авокадо. Чистим, режем мякоть кубиком, отправляем в глубокую емкость, в которой удобно будет перемалывать блендером. Как чистить авокадо, наверное уже все знают. Да и мы раньше показывали. Но на всякий случай вкратце расскажем. Надрезаем плод вдоль до самой косточки. Половинки проворачиваем и разделяем руками. Ножом бьем по косточке, проворачиваем нож и вынимаем ее из мякоти. Потом просто отделяем мякоть от шкурки ложкой.
Сразу поливаем авокадо соком лимона, чтобы мякоть не окислилась и не потемнела. Кислинка тут тоже не помешает. Она и легкость придаст. Дальше добавляем немного холодных сливок, солим, перчим по вкусу и выдавливаем чеснок. Не переживайте, сливки от лимона не свернутся. А вот с чесноком главное не переборщить. Он только немного должен вкус оттенить. В нашем рецепте все, как говорится, отточено до мелочей.
Берем погружной блендер и пробиваем все это хозяйство в пюре. Это очень быстро все. Затем добавляем очень мелко нарезанную петрушку и перемешиваем ложкой. Но только не перемалываем еще раз.
Вот и все, соус готов. Перекладываем его в пиалку или креманку и сбрызгиваем оливковым или любым растительным маслом, чтобы не заветрился. Так, кстати, еще и вкуснее получается. И есть его можно не только в качестве перекуса. Этот соус к любому мясу и рыбе подходит.
Дальше делаем домашние чипсы. Это вообще минутное дело. Режем лаваш на квадратики. Можно даже не самый свежий. Он и подсохшим может быть. Отправляем на сухую сковороду, слегка сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем паприкой, сухими травами, солим по вкусу. Соли можно побольше, чтобы вкус ярче был. Подсушиваем на среднем огне. Постоянно помешиваем, чтобы жарился равномерно.
Вот такие натуральные чипсы мы делаем. Очень вкусные. И уж точно легче и полезнее любых покупных.
Ингредиенты:
Соус
- Авокадо - 400 гр (2 шт.)
- Сок лимона - от 1/2 шт.
- Сливки 20% - 70 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Чипсы
- Лаваш - 1 лист
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Паприка, ароматные травы, соль - по вкусу
Соус
- Авокадо - 400 гр (2 шт.)
- Сок лимона - от 1/2 шт.
- Сливки 20% - 70 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Лаваш - 1 лист
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Паприка, ароматные травы, соль - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]