Кисель из кураги
08.02.2022 20 995 0 +604 tomos123

Кисель из кураги

---
+604
В закладки
Кисель из кураги кастрюлю, оставшейся, минут, курагу, пюреВерните, обратно, жидкостью, изпод, однородное, получиться, Всыпьте, сахар, тщательно, перемешайте, ВскипятитеКрахмал, разведите, кураги, холодной, варки, водеУбавьте

Из сухофруктов можно приготовить ароматный густой напиток, который понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Курага

150 г

Вода

1 120 мл

Сахар

2 ст. ложки

Картофельный крахмал

20 г

Приготовление



  1. Тщательно промойте курагу. Выложите в кастрюлю и залейте 1 литром воды.



  2. Доведите до кипения и проварите 30–40 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.



  3. Взбейте курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки. Должно получиться однородное пюре.



  4. Верните его обратно в кастрюлю с жидкостью из-под кураги. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вскипятите.



  5. Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.



  6. Убавьте огонь. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю. Всё время помешивайте венчиком.



  7. После закипания, готовьте кисель ещё пару минут. Остудите под крышкой.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]