Кисель из кураги
---
Из сухофруктов можно приготовить ароматный густой напиток, который понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Курага
150 г
Вода
1 120 мл
Сахар
2 ст. ложки
Картофельный крахмал
20 г
Приготовление
Тщательно промойте курагу. Выложите в кастрюлю и залейте 1 литром воды.
Доведите до кипения и проварите 30–40 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.
Взбейте курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки. Должно получиться однородное пюре.
Верните его обратно в кастрюлю с жидкостью из-под кураги. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вскипятите.
Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.
Убавьте огонь. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю. Всё время помешивайте венчиком.
После закипания, готовьте кисель ещё пару минут. Остудите под крышкой.
Тщательно промойте курагу. Выложите в кастрюлю и залейте 1 литром воды.
Доведите до кипения и проварите 30–40 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.
Взбейте курагу в блендере с небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки. Должно получиться однородное пюре.
Верните его обратно в кастрюлю с жидкостью из-под кураги. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вскипятите.
Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.
Убавьте огонь. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю. Всё время помешивайте венчиком.
После закипания, готовьте кисель ещё пару минут. Остудите под крышкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]