Нежный пирог с вишней
---
Приготовление 1 час и 10 минут
Рецепт на: 4 персоны
Сказать, что это вкусно, значит — ничего не сказать! Песочное тесто, сладкий сливочный крем и вишня, которая своей кислинкой приятно разбавляет сладость крема. Обязательно испеките этот пирог, и вы влюбитесь в него с первого кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
сливочное масло
50 г
мука
80 г
сметана 25%
1 ст. л.
соль
1 щепотка
разрыхлитель
1 ч. л.
сахар ванильный
5 г
Крем
яйца куриные
1 шт.
сыр сливочный
100 г
сахар
80 г
сахар ванильный
10 г
мука
1 ст. л.
Начинка
вишня
180 г
кукурузный крахмал
1 ч. л.
миндальные лепестки
по вкусу
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.
Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.
Невероятно нежно и очень вкусно!
Кусочек поближе.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]