В США могут ограничить возможности Apple и Google
07.02.2022 19 336 0 +503 ares

В США могут ограничить возможности Apple и Google

---
+503
В закладки
В США могут ограничить возможности Apple и Google Apple, закона, Google, магазинов, Store, приложений, сторонних, повлияет, клиентов, принятия, разработчиков, приложения, компании, принятие, iPhone, безопасности, который, разнообразных, подписок, платформ

Обновленный законопроект США, который на прошедшей неделе был одобрен Судебным комитетом Сената, может существенно ограничить монополию компаний Apple и Google, создавшуюся на рынке мобильных приложений. В первую очередь антимонопольный закон повлияет на доминирующее положение магазинов Google Play и App Store, которые ограничивают возможности потребителей при свободном выборе сторонних приложений.

Принятие закона позволит владельцам iPhone скачивать и устанавливать приложения со сторонних магазинов, а не только из App Store. На сегодня компания Google и не запрещала пользователям устройств, работающих на базе Android, получать приложения из сторонних магазинов. В то же время для iPhone Apple пока не пошла на подобные послабления.

Технологические гиганты Apple и Google выступили единым фронтом против принятия антимонопольного закона. По заявлению представителей Apple, применение норм нового закона значительно ослабит безопасность личной информации пользователя, который получит возможность работать с приложениями, поступившими из магазинов, не имеющих строгих ограничений к безопасности программного обеспечения. Кроме того в Apple заявили, что принятие закона повлияет на бизнес компании, получающей от разработчиков приложений, выставляемых в App Store, комиссию в размере от 15 до 30%.

В законопроекте также декларируется разрешение на более свободное общение разработчиков и клиентов торговых площадок за пределами платформ, внедрение разнообразных форм подписок и оплаты услуг.

В ходе предварительных слушаний по новому закону технологические компании инициировали принятие нескольких поправок. В частности, платформы должны усилить контроль над соблюдением нормативов кибернетической безопасности и конфиденциальности клиентов. Также через три года после принятия закона Федеральная торговая комиссия, Министерство юстиции и Счетная палата обязаны представить отчет о последствиях введения новых нормативных законов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]