Блины с дырочками на молоке и кипятке
---
Тонкие, ажурные, очень вкусные — эти блины будут именно такими.
Ингредиенты
Яйца 4 штуки
Сахар 3–4 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Молоко 500 мл
Мука 280 г
Вода 500 мл
Приготовление
1․
Венчиком взбейте яйца, сахар и масло.
2․
Влейте молоко, тщательно перемешайте.
3․
Порциями всыпайте просеянную муку и перемешивайте. В тесте не должно остаться комочков.
4․
Добавьте кипяток и снова взбейте венчиком.
5․
Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить блины нужно на сильном огне.
6․
Таким же образом приготовьте остальные блины. Смазывать сковороду больше не нужно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]