Песочный пирог с вареньем
05.02.2022 21 238 0 +588 tomos123

Песочный пирог с вареньем

---
+588
В закладки
Песочный пирог с вареньем тесто, раскатайте, пирог, масло, пласт, залежалась, диаметром, излишкиОставшееся, срежьте, бортам, прижмите, 28–30, круглую, форму, нарежьте, ммВыложите, толщиной, лепёшку, теста, Отделите

Дома залежалась баночка варенья? Сделайте с ним этот простой, но очень нарядный пирог с рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

Мука

400 г

Ванильный сахар

1 ст. ложка

Сахар

3 ст. ложки

Соль

1 щепотка

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Сливочное масло

200 г

Яйца

3 штуки

Густое варенье

300 г

Приготовление



  1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.



  2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.



  3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.



  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.



  5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижмите тесто ко дну и бортам, срежьте излишки.



  6. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте одинаковыми полосками шириной 2–3 см.



  7. Выложите на тесто густое варенье. Сверху в виде решётки поместите полоски, слепите их края с основой.



  8. Оставшееся яйцо взбейте вилкой. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–45 минут до золотистого цвета.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]