Песочный пирог с вареньем
---
Дома залежалась баночка варенья? Сделайте с ним этот простой, но очень нарядный пирог с рассыпчатым тестом.
Ингредиенты
Мука
400 г
Ванильный сахар
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Яйца
3 штуки
Густое варенье
300 г
Приготовление
Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижмите тесто ко дну и бортам, срежьте излишки.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте одинаковыми полосками шириной 2–3 см.
Выложите на тесто густое варенье. Сверху в виде решётки поместите полоски, слепите их края с основой.
Оставшееся яйцо взбейте вилкой. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–45 минут до золотистого цвета.
Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижмите тесто ко дну и бортам, срежьте излишки.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте одинаковыми полосками шириной 2–3 см.
Выложите на тесто густое варенье. Сверху в виде решётки поместите полоски, слепите их края с основой.
Оставшееся яйцо взбейте вилкой. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–45 минут до золотистого цвета.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]