Беру минтай и просто смазываю горчицей. Вкусная рыба в духовке без фольги и разных маринадов
---
Научился этому способу несколько лет назад и с тех пор так рыбу часто запекаю. Даже самая простая типа хека и минтая вкусно получается. Главное, что никакие маринады и соусы не нужны. Только горчица. Смазываю рыбу и отправляю в духовку. И в фольгу не заворачиваю. Запекаю прямо так, в открытом виде.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовлю:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовлю:
В этом рецепте у меня обычный минтай. Чищу его, срезаю плавники и хвостики. Укладываю в форму для запекания. Никакого масла не нужно. Соль и перец тоже не требуются. Дальше покажу почему.
Беру горчицу и просто смазываю рыбу сверху, переворачиваю и смазываю с другой стороны. Но горчицу нужно брать не сильно острую и не самую дешевую. У меня всегда для такого случая есть дижонская. Она лучше всего для такого запекания подходит. А так как в горчице и соли, перца достаточно, то рыбу ни солить, ни перчить вообще не нужно.
Единственное, что я использую для аромата - это посыпаю рыбу сухими травами. С ними хорошо получается. И никакого дополнительного маринада и соусов.
Сразу отправляю в разогретую духовку и запекаю прямо так, в открытом виде, безо всякой фольги. Время около 25 минут, температура 180 С.
Вот так у меня минтай получается. Вкусно, сочно, ароматно, без лишних усилий. Сбрызгиваю его сразу после духовки растительным маслом и поливаю соком лимона для полноты вкуса. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- Минтай - 700 гр (без голов и хвостиков) 2 шт.
- Дижонская горчица - 80-100 гр
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Растительное масло и сок лимона - по вкусу
- Минтай - 700 гр (без голов и хвостиков) 2 шт.
- Дижонская горчица - 80-100 гр
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Растительное масло и сок лимона - по вкусу
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]