Беру минтай и просто смазываю горчицей. Вкусная рыба в духовке без фольги и разных маринадов
04.02.2022 19 296 0 +574 tomos123

Беру минтай и просто смазываю горчицей. Вкусная рыба в духовке без фольги и разных маринадов

---
+574
В закладки
Научился этому способу несколько лет назад и с тех пор так рыбу часто запекаю. Даже самая простая типа хека и минтая вкусно получается. Главное, что никакие маринады и соусы не нужны. Только горчица. Смазываю рыбу и отправляю в духовку. И в фольгу не заворачиваю. Запекаю прямо так, в открытом виде.

Беру минтай и просто смазываю горчицей. Вкусная рыба в духовке без фольги и разных маринадов получается, нужно, отправляю, смазываю, лимона, прямо, открытом, горчицу, горчица, запекания, запекаю, такого, минтай, духовку, разогретую, соусовСразу, всякой, маринада, дополнительного, фольги

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовлю:

В этом рецепте у меня обычный минтай. Чищу его, срезаю плавники и хвостики. Укладываю в форму для запекания. Никакого масла не нужно. Соль и перец тоже не требуются. Дальше покажу почему.

Беру минтай и просто смазываю горчицей. Вкусная рыба в духовке без фольги и разных маринадов получается, нужно, отправляю, смазываю, лимона, прямо, открытом, горчицу, горчица, запекания, запекаю, такого, минтай, духовку, разогретую, соусовСразу, всякой, маринада, дополнительного, фольги

Беру горчицу и просто смазываю рыбу сверху, переворачиваю и смазываю с другой стороны. Но горчицу нужно брать не сильно острую и не самую дешевую. У меня всегда для такого случая есть дижонская. Она лучше всего для такого запекания подходит. А так как в горчице и соли, перца достаточно, то рыбу ни солить, ни перчить вообще не нужно.

Беру минтай и просто смазываю горчицей. Вкусная рыба в духовке без фольги и разных маринадов получается, нужно, отправляю, смазываю, лимона, прямо, открытом, горчицу, горчица, запекания, запекаю, такого, минтай, духовку, разогретую, соусовСразу, всякой, маринада, дополнительного, фольги

Единственное, что я использую для аромата - это посыпаю рыбу сухими травами. С ними хорошо получается. И никакого дополнительного маринада и соусов.

Беру минтай и просто смазываю горчицей. Вкусная рыба в духовке без фольги и разных маринадов получается, нужно, отправляю, смазываю, лимона, прямо, открытом, горчицу, горчица, запекания, запекаю, такого, минтай, духовку, разогретую, соусовСразу, всякой, маринада, дополнительного, фольги

Сразу отправляю в разогретую духовку и запекаю прямо так, в открытом виде, безо всякой фольги. Время около 25 минут, температура 180 С.

Беру минтай и просто смазываю горчицей. Вкусная рыба в духовке без фольги и разных маринадов получается, нужно, отправляю, смазываю, лимона, прямо, открытом, горчицу, горчица, запекания, запекаю, такого, минтай, духовку, разогретую, соусовСразу, всякой, маринада, дополнительного, фольги

Вот так у меня минтай получается. Вкусно, сочно, ароматно, без лишних усилий. Сбрызгиваю его сразу после духовки растительным маслом и поливаю соком лимона для полноты вкуса. Советую попробовать.

Беру минтай и просто смазываю горчицей. Вкусная рыба в духовке без фольги и разных маринадов получается, нужно, отправляю, смазываю, лимона, прямо, открытом, горчицу, горчица, запекания, запекаю, такого, минтай, духовку, разогретую, соусовСразу, всякой, маринада, дополнительного, фольги

Ингредиенты:

  • Минтай - 700 гр (без голов и хвостиков) 2 шт.
  • Дижонская горчица - 80-100 гр
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло и сок лимона - по вкусу
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]