Как вкусно пожарить лук
02.02.2022 19 991 0 +635 tomos123

Как вкусно пожарить лук

---
+635
В закладки
Как вкусно пожарить лук минут, после, добавьте, будет, хорошо, приготовить, сковороде, чтобы, около, пожарить, правильно, сразу, просто, постоянно, становится, добавляйте, морковь, сгорит, прогреться, не жарьте

С жареным луком всё становится вкуснее: гречка, мясо, картофель и даже несладкие вареники. Это самая простая заправка из всех, состоящая из одного ингредиента. В славянской кухне без нее никуда! При том, что лук идет практически во все блюда, далеко не каждая хозяйка знает, как вкусно пожарить лук. Тот самый, золотистого цвета, мягкий внутри и хрустящий снаружи.

Именно такой лук придает особый шарм всем остальным продуктам. Осталось только сделать так, чтобы он при этом не был горьким и получался идеально из раза в раз. Делимся с вами основными секретами его приготовления.

Как правильно пожарить лук

Как вкусно пожарить лук минут, после, добавьте, будет, хорошо, приготовить, сковороде, чтобы, около, пожарить, правильно, сразу, просто, постоянно, становится, добавляйте, морковь, сгорит, прогреться, не жарьте

Иногда дело вовсе не в плохой сковороде, а технике и подготовке. Здесь мы собрали самые популярные ошибки, которые мешают добиться нужного результата. А также пару полезных советов.

  • Не жарьте весь лук сразу — в нём много воды, и при больших количествах он будет тушиться, а не жариться.
  • После нарезки сразу отправляйте его на сковороду.
  • Не оставляйте лук без присмотра — его нужно постоянно помешивать.
  • Включите средний огонь, а сам продукт добавляйте лишь после того, как хорошо прогреется сковорода с маслом.
  • Ни в коем случае не жарьте лук и морковь одновременно: пока морковь будет доготавливаться, лук уже сгорит. Поэтому добавляйте его через 10 минут после моркови.
Как вкусно пожарить лук минут, после, добавьте, будет, хорошо, приготовить, сковороде, чтобы, около, пожарить, правильно, сразу, просто, постоянно, становится, добавляйте, морковь, сгорит, прогреться, не жарьте

Рецепт вкусного жареного лука

Всё просто: на 2 средних луковицы вам понадобится всего 4 ст. л. растительного масла. Дайте маслу хорошо прогреться на сковороде, около 3-4 минут. Только после этого добавьте очищенный лук, нарезанный кубиками. Жарка займет у вас около 10 минут, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Если вам захотелось приготовить не просто лук, а полноценную закуску, добавьте к рецепту 30 г сахара и 5 ст. л. бальзамического уксуса (или соевого соуса). Когда лук почти пожарился, добавьте эти ингредиенты, чтобы карамелизировать его. Вуаля! Лук получается чуть мягче, а также слаще и намного вкуснее.

Как вкусно пожарить лук минут, после, добавьте, будет, хорошо, приготовить, сковороде, чтобы, около, пожарить, правильно, сразу, просто, постоянно, становится, добавляйте, морковь, сгорит, прогреться, не жарьте

Если придерживаться этих правил, золотистую заправку можно приготовить в любых условиях, даже полевых. Также рекомендуем не солить лук в самом начале, ведь тогда он становится вялым. А вы знали, как жарить лук правильно? Уверены, вашим друзьям это будет тоже интересно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]