«Быстрый» сибирский деликатес-пятиминутка из рыб сиговых пород. Лучшего подобия рыбного тартара я не встречал
01.02.2022 17 657 0 +513 tomos123

«Быстрый» сибирский деликатес-пятиминутка из рыб сиговых пород. Лучшего подобия рыбного тартара я не встречал

---
+513
В закладки
«Быстрый» сибирский деликатес-пятиминутка из рыб сиговых пород. Лучшего подобия рыбного тартара я не встречал можно, немного, будет, минут, испортить, чтобы, отправить, слегка, после, кости, добавить, извлечь, присыпать, сагудай, муксуна, тартар, порезать, сушеного, перемешать, рыбного

Добрый день! :) Утро началось с делового завтрака, на котором подавали в том числе и тартар из муксуна. Это шикарная рыба из семейства сиговых, которое у нас в Восточной Сибири представлено весьма широко. Но вот беда – даже такую потрясающую рыбу, как сиг, можно испортить. Поданным тартаром я совершенно не впечатлился и первым делом после возвращения домой приготовил так, как я его люблю.

«Быстрый» сибирский деликатес-пятиминутка из рыб сиговых пород. Лучшего подобия рыбного тартара я не встречал можно, немного, будет, минут, испортить, чтобы, отправить, слегка, после, кости, добавить, извлечь, присыпать, сагудай, муксуна, тартар, порезать, сушеного, перемешать, рыбногоВот такой подали тартар из муксуна. Тот редкий случай, когда кому-то удалось испортить рыбу.

Это рецепт-«пятиминутка». Корни его лежат от местных рыбаков, которые по упрощенной схеме готовят свежевыловленного хариуса или омуля. Блюдо у нас называется сагудай. Но у меня домашний вариант – чуть более трудоемкий, но и результат соответствующий. И поскольку здесь присутствует кислота, то это уже не сагудай, а ближе к тартару. Слышал, что так же можно приготовить и сибаса, но не пробовал.

КАК ГОТОВИТЬ:

Рыбу очистить от чешуи. Поскольку филе будет на коже, чтобы не развалилось, то кожа должна быть чистой.

«Быстрый» сибирский деликатес-пятиминутка из рыб сиговых пород. Лучшего подобия рыбного тартара я не встречал можно, немного, будет, минут, испортить, чтобы, отправить, слегка, после, кости, добавить, извлечь, присыпать, сагудай, муксуна, тартар, порезать, сушеного, перемешать, рыбногоСиг-красавец. Вытянул на 850 граммов.

Убрать плавники, хвост и голову (они пойдут на рыбный бульон) и извлечь все поперечные кости из спинки. Они у сига довольно твердые, поэтому лучше удалить – для себя же делаем. С этой задачей легко справиться при наличии обычного пинцета. Обычным рыбным сигов разделывать неудобно, а маленьким – в самый раз.

«Быстрый» сибирский деликатес-пятиминутка из рыб сиговых пород. Лучшего подобия рыбного тартара я не встречал можно, немного, будет, минут, испортить, чтобы, отправить, слегка, после, кости, добавить, извлечь, присыпать, сагудай, муксуна, тартар, порезать, сушеного, перемешать, рыбногоПоперечные кости можно извлечь, но если лень или не получается, то аккуратно вырезать полоску с костями.

Когда филе готово, порезать его небольшими порционными кусками, присыпать солью (немного, ориентируйтесь на то, чтобы рыба получилась совсем слегка солоновата) и черным молотым перцем. Перемешать там же – на доске, и отправить в емкость, в которой будете доготавливать. Пусть рыба уже начинает солиться.

А дальше – главный фокус этого рыбного «тартара» – маринованный лук.

«Быстрый» сибирский деликатес-пятиминутка из рыб сиговых пород. Лучшего подобия рыбного тартара я не встречал можно, немного, будет, минут, испортить, чтобы, отправить, слегка, после, кости, добавить, извлечь, присыпать, сагудай, муксуна, тартар, порезать, сушеного, перемешать, рыбногоВот он.

Я взял белый. Но если бы был сладкий красный, использовал бы его. Лук порезать очень мелким кубиком, слегка размять, присыпать сахаром и полить лимонным соком. Небольшим количеством. Это и немного смягчит вкус лука и добавит ему вкуса, а главное – передаст часть кислоты рыбы равномерно после добавления готового лука к кусочкам сига. Пяти минут для маринования будет достаточно. Много сока не надо, иначе будет ощутимо кислить.

Пока маринуется репчатый лук, можно измельчить зеленый и добавить к рыбе. И туда же – щепотку сушеного укропа. Не свежего, а сушеного – он даст приятный вкусовой оттенок.

Когда лук замариновался, отправить его к рыбе и остальным компонентам, хорошо перемешать ложкой (вилка может повредить нежное филе) и оставить минут на 5-10.

«Быстрый» сибирский деликатес-пятиминутка из рыб сиговых пород. Лучшего подобия рыбного тартара я не встречал можно, немного, будет, минут, испортить, чтобы, отправить, слегка, после, кости, добавить, извлечь, присыпать, сагудай, муксуна, тартар, порезать, сушеного, перемешать, рыбногоЧерез 5-10 минут можно подавать.

А перед подачей добавить немного рафинированного растительного масла и в последний раз перемешать. «Улетает» эта рыба за мгновение. Очень вкусно

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]