Лимонный пирог с глазурью
---
Воздушное тесто, освежающая цитрусовая пропитка и тонкий слой сахарной глазури.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Лимоны
2 штуки
Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Пахта или кефир
120 мл
Сахарная пудра
150 г
Молоко
1 ст. ложка
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов, выжмите из них сок.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, лимонной цедрой и солью.
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар в светлую пышную массу за 4–6 минут.
Уменьшите скорость миксера. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца, влейте ¼ лимонного сока и ванильный экстракт.
Когда масса станет однородной, выключите миксер. Тщательно перемешивая, поочерёдно частями добавьте к ней сухие ингредиенты и пахту.
Взбейте тесто до однородности на низкой скорости миксера. Выложите его в форму, выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.
Для пропитки смешайте ¾ оставшегося лимонного сока и 3 столовые ложки сахарной пудры.
Готовый пирог слегка остудите, достаньте из формы, полейте пропиткой и оставьте на 3–4 часа.
Оставшуюся сахарную пудру соедините с молоком. Помешивая, постепенно влейте к смеси оставшийся лимонный сок, пока не получится густая однородная глазурь.
Остывший пирог равномерно покройте глазурью и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов, выжмите из них сок.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, лимонной цедрой и солью.
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар в светлую пышную массу за 4–6 минут.
Уменьшите скорость миксера. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца, влейте ¼ лимонного сока и ванильный экстракт.
Когда масса станет однородной, выключите миксер. Тщательно перемешивая, поочерёдно частями добавьте к ней сухие ингредиенты и пахту.
Взбейте тесто до однородности на низкой скорости миксера. Выложите его в форму, выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.
Для пропитки смешайте ¾ оставшегося лимонного сока и 3 столовые ложки сахарной пудры.
Готовый пирог слегка остудите, достаньте из формы, полейте пропиткой и оставьте на 3–4 часа.
Оставшуюся сахарную пудру соедините с молоком. Помешивая, постепенно влейте к смеси оставшийся лимонный сок, пока не получится густая однородная глазурь.
Остывший пирог равномерно покройте глазурью и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]