Лимонный пирог с глазурью
31.01.2022 16 756 0 +559 tomos123

Лимонный пирог с глазурью

---
+559
В закладки
Лимонный пирог с глазурью пирог, влейте, форму, оставьте, смешайте, миксера, сахарной, поочерёдно, добавьте, тесто, лимонного, пропитки, цветаДля, Выложите, золотистого, минут, 45–55, выпекайте, пахтуВзбейте, скорости

Воздушное тесто, освежающая цитрусовая пропитка и тонкий слой сахарной глазури.

Ингредиенты

Сливочное масло

100 г + для смазывания

Лимоны

2 штуки

Мука

190 г

Разрыхлитель

1 ½ ч. ложки

Соль

½ ч. ложки

Сахар

200 г

Крупные яйца

2 штуки

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Пахта или кефир

120 мл

Сахарная пудра

150 г

Молоко

1 ст. ложка

Приготовление



  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.



  2. Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов, выжмите из них сок.



  3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, лимонной цедрой и солью.



  4. Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар в светлую пышную массу за 4–6 минут.



  5. Уменьшите скорость миксера. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца, влейте ¼ лимонного сока и ванильный экстракт.



  6. Когда масса станет однородной, выключите миксер. Тщательно перемешивая, поочерёдно частями добавьте к ней сухие ингредиенты и пахту.



  7. Взбейте тесто до однородности на низкой скорости миксера. Выложите его в форму, выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.



  8. Для пропитки смешайте ¾ оставшегося лимонного сока и 3 столовые ложки сахарной пудры.



  9. Готовый пирог слегка остудите, достаньте из формы, полейте пропиткой и оставьте на 3–4 часа.



  10. Оставшуюся сахарную пудру соедините с молоком. Помешивая, постепенно влейте к смеси оставшийся лимонный сок, пока не получится густая однородная глазурь.



  11. Остывший пирог равномерно покройте глазурью и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]