Суперполезный холодец из лосося
---
Данное блюдо крайне полезное для суставов и хрящей, вкусное и очень недорогое.
Поехали.
Основной ингредиент - хребет лосося мороженый. Мне целый хребет с остатками мяса ( 1 кг) вышел в 51 грн ( около $2)
Берем хребет, моем, убираем хвост, кожу, всякие бяки, если есть
Режем на куски, готовим овощи - морковку кружочками и лук( 2 средние небольшие)
Поместить в кастрюлю, залить водой (1,5л)
Посолить.
Варить на очень маленьком огне (не менее 2 часов), через некоторое время приправить лавровым листом и специями по вкусу.
При варке пахнет похожим на креветки)))).
Вытащить рыбу, процедить бульйон.
В бульйон добавить желатин (20г), растворить. Без желатина не застынет.
Мясо рыбы разобрать от костей, разделить по тарелкам, залить бульоном.
Поставить в холодильник, застывает через 4+ часа
Вкусно, недорого, крайне полезно, красиво. Нет шкур, хрящей и приторного жира и рыбьего запаха.
Поехали.
Основной ингредиент - хребет лосося мороженый. Мне целый хребет с остатками мяса ( 1 кг) вышел в 51 грн ( около $2)
Берем хребет, моем, убираем хвост, кожу, всякие бяки, если есть
Режем на куски, готовим овощи - морковку кружочками и лук( 2 средние небольшие)
Поместить в кастрюлю, залить водой (1,5л)
Посолить.
Варить на очень маленьком огне (не менее 2 часов), через некоторое время приправить лавровым листом и специями по вкусу.
При варке пахнет похожим на креветки)))).
Вытащить рыбу, процедить бульйон.
В бульйон добавить желатин (20г), растворить. Без желатина не застынет.
Мясо рыбы разобрать от костей, разделить по тарелкам, залить бульоном.
Поставить в холодильник, застывает через 4+ часа
Вкусно, недорого, крайне полезно, красиво. Нет шкур, хрящей и приторного жира и рыбьего запаха.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]