Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного
30.01.2022 19 848 0 +564 tomos123

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного

---
+564
В закладки
Некоторые называют Фонданы шоколадной лавой или шоколадными вулканами. Название очень им подходит. Начинка у этих изумительных кексов жидкая и действительно вытекает, как лава из вулкана. Я их просто обожаю. И после того, как первый раз попробовала в ресторане, поняла, что точно буду часто делать их дома. На самом деле, хоть десерт и считается изысканным, но в приготовлении нет ничего сложного. Главное все сделать точно по рецепту и ничего в нем не менять.

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного Фонданы, нужно, венчиком, просто, очень, шоколад, любым, формы, делаю, растопить, только, минут, смесь, сделать, ничего, духовки, самом, однородности, масло, точно

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Темный шоколад растопить любым способом. Я это делаю в кастрюльке на слабом огне. Просто помешиваю венчиком и все. Далее растопить сливочное масло, тоже любым способом, и влить в шоколад. Перемешать до однородности венчиком и оставить ненадолго, чтобы смесь немного остыла. Как раз будет время сделать остальное.

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного Фонданы, нужно, венчиком, просто, очень, шоколад, любым, формы, делаю, растопить, только, минут, смесь, сделать, ничего, духовки, самом, однородности, масло, точно

Взбить холодные яйца с сахаром в пышную пену. Я это делаю миксером.

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного Фонданы, нужно, венчиком, просто, очень, шоколад, любым, формы, делаю, растопить, только, минут, смесь, сделать, ничего, духовки, самом, однородности, масло, точно

Пена должна получиться очень пышной и белой. Это важно. Взбивание у меня занимает примерно 2 минуты.

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного Фонданы, нужно, венчиком, просто, очень, шоколад, любым, формы, делаю, растопить, только, минут, смесь, сделать, ничего, духовки, самом, однородности, масло, точно

Влить взбитую массу в остывший шоколад.

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного Фонданы, нужно, венчиком, просто, очень, шоколад, любым, формы, делаю, растопить, только, минут, смесь, сделать, ничего, духовки, самом, однородности, масло, точно

И перемешать венчиком до однородности.

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного Фонданы, нужно, венчиком, просто, очень, шоколад, любым, формы, делаю, растопить, только, минут, смесь, сделать, ничего, духовки, самом, однородности, масло, точно

Просеять в смесь муку и снова перемешать до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно.

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного Фонданы, нужно, венчиком, просто, очень, шоколад, любым, формы, делаю, растопить, только, минут, смесь, сделать, ничего, духовки, самом, однородности, масло, точно

Разлить тесто по формочкам для кексов. У меня формы силиконовые. Поэтому я их ничем не смазываю. Заполнять формы нужно на 2/3 их объема. У меня получается 15 штук. Сразу поставить их в духовку.

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного Фонданы, нужно, венчиком, просто, очень, шоколад, любым, формы, делаю, растопить, только, минут, смесь, сделать, ничего, духовки, самом, однородности, масло, точно

Духовку нужно обязательно разогреть заранее. Поэтому я ее включаю, как только приступаю к приготовлению. Выпекать при 220 С. Время выпечки зависит от каждой духовки. Но самое главное в этом рецепте - не передержать. Иначе получатся не Фонданы с жидкой тягучей начинкой, а просто шоколадные кексы. Они будут очень вкусными, но не Фонданами. Моя духовка справляется с этим ровно за 7 минут. Но некоторым нужно времени и того меньше, минут 5-6, не больше. Ориентир такой - вынимать Фонданы нужно из духовки, как только верх у них прихватится.

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного Фонданы, нужно, венчиком, просто, очень, шоколад, любым, формы, делаю, растопить, только, минут, смесь, сделать, ничего, духовки, самом, однородности, масло, точно

Готовые Фонданы можно присыпать сахарной пудрой. Вот такие красавцы получаются. Очень классно подавать их с мороженым или взбитыми сливками. Десерт на самом деле изысканный и шикарный. А делается настолько просто, что даже не верится.

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного Фонданы, нужно, венчиком, просто, очень, шоколад, любым, формы, делаю, растопить, только, минут, смесь, сделать, ничего, духовки, самом, однородности, масло, точно

Ингредиенты на 12-15 шт.:

  • Темный шоколад - 250 гр
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 70 гр
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]