Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного
---
Некоторые называют Фонданы шоколадной лавой или шоколадными вулканами. Название очень им подходит. Начинка у этих изумительных кексов жидкая и действительно вытекает, как лава из вулкана. Я их просто обожаю. И после того, как первый раз попробовала в ресторане, поняла, что точно буду часто делать их дома. На самом деле, хоть десерт и считается изысканным, но в приготовлении нет ничего сложного. Главное все сделать точно по рецепту и ничего в нем не менять.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Темный шоколад растопить любым способом. Я это делаю в кастрюльке на слабом огне. Просто помешиваю венчиком и все. Далее растопить сливочное масло, тоже любым способом, и влить в шоколад. Перемешать до однородности венчиком и оставить ненадолго, чтобы смесь немного остыла. Как раз будет время сделать остальное.
Взбить холодные яйца с сахаром в пышную пену. Я это делаю миксером.
Пена должна получиться очень пышной и белой. Это важно. Взбивание у меня занимает примерно 2 минуты.
Влить взбитую массу в остывший шоколад.
И перемешать венчиком до однородности.
Просеять в смесь муку и снова перемешать до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно.
Разлить тесто по формочкам для кексов. У меня формы силиконовые. Поэтому я их ничем не смазываю. Заполнять формы нужно на 2/3 их объема. У меня получается 15 штук. Сразу поставить их в духовку.
Духовку нужно обязательно разогреть заранее. Поэтому я ее включаю, как только приступаю к приготовлению. Выпекать при 220 С. Время выпечки зависит от каждой духовки. Но самое главное в этом рецепте - не передержать. Иначе получатся не Фонданы с жидкой тягучей начинкой, а просто шоколадные кексы. Они будут очень вкусными, но не Фонданами. Моя духовка справляется с этим ровно за 7 минут. Но некоторым нужно времени и того меньше, минут 5-6, не больше. Ориентир такой - вынимать Фонданы нужно из духовки, как только верх у них прихватится.
Готовые Фонданы можно присыпать сахарной пудрой. Вот такие красавцы получаются. Очень классно подавать их с мороженым или взбитыми сливками. Десерт на самом деле изысканный и шикарный. А делается настолько просто, что даже не верится.
Ингредиенты на 12-15 шт.:
- Темный шоколад - 250 гр
- Яйца - 5 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Мука - 70 гр
- Темный шоколад - 250 гр
- Яйца - 5 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Мука - 70 гр
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]