Рассыпчатая каша арнаутка — как варить правильно
29.01.2022 21 909 0 +754 tomos123

Рассыпчатая каша арнаутка — как варить правильно

---
+754
В закладки
Арнаутка — очень полезная пшеничная крупа. В ней много витаминов группы В, РР, фосфора, железа, бета-каротина, а также белка. Чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной, нужно знать несколько тонкостей. Каких — рассказали в статье.

Рассыпчатая каша арнаутка — как варить правильно стакана, минут, арнаутку, течение, варите, помешивая, сливочного, кастрюлю, крышкой, стакан, Затем, положите, всыпьте, также, тыквой, залейте, арнаутки, горячей, блюдо, сварить

Арнаутка — как варить

Ингредиенты:



  • 2 стакана крупы



  • 4 стакана воды



  • 1 ч.л. соли

Чтобы сварить по этому рецепту вязкую кашу, нужно на 1 стакан арнаутки взять 5 стаканов воды

Приготовление:



  • Промойте арнаутку сначала в теплой, потом в горячей кипяченой воде. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и высыпьте крупу.



  • Варите кашу, непрерывно помешивая, в течение 15–20 минут. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте ее на 40–50 минут.



  • К столу рассыпчатую кашу из арнаутки можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо, заправив сливочным маслом или сгущенным молоком.

Очень вкусно арнаутка получается, если сварить ее на молоке.

Для этого потребуется:



  • 1 стакан арнаутки



  • 3 стакана молока



  • 1 ст.л. сливочного масла



  • соль — по вкусу

В кипящее подсоленное молоко всыпьте промытую арнаутку и, постоянно помешивая, варите кашу в течение 20 минут до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте плотно крышкой и поставьте на 30 минут в духовой шкаф. В готовую кашу положите сливочное масло и хорошенько перемешайте. Приятного аппетита!

Как приготовить арнаутку с черносливом и тыквой

Ингредиенты:



  • 1 стакан арнаутки



  • 4 стакана воды



  • ½ стакана чернослива без косточек



  • 50 граммов сливочного масла



  • сахар — по вкусу



  • соль — по вкусу

Приготовление:



  • Чернослив промойте, залейте 3 стаканами горячей воды и варите в течение 15 минут. Затем через марлевый фильтр процедите отвар чернослива, добавьте оставшуюся воду, сахар, соль, всыпьте крупу и сварите, помешивая пшеничную кашу.



  • При подаче на стол выложите приготовленную арнаутку на блюдо, вокруг каши уложите в виде лепестков чернослив. Оформите веточками мяты, чтобы получился стебелек для «цветка» из пшеничной каши и чернослива.

Арнаутка с тыквой готовится следующим образом.

Ингредиенты:



  • 1,5 стакана арнаутки



  • 3 стакана воды



  • 750 граммов тыквы



  • 1 чайную ложку соли



  • 2–3 ст.л. сливочного масла



  • Свежую тыкву очистите от кожи и семечек, мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и варите в течение 10–15 минут. Затем всыпьте промытую арнаутку, добавьте соль и, периодически помешивая, варите еще 15–20 минут.



  • Загустевшую кашу закройте крышкой и поставьте на 25–30 минут в духовой шкаф. В готовую кашу положите сливочное масло, размешайте и подайте арнаутку с тыквой к столу.

https://youtu.be/vAN0_r4W9vk

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]