Рассыпчатая каша арнаутка — как варить правильно
---
Арнаутка — очень полезная пшеничная крупа. В ней много витаминов группы В, РР, фосфора, железа, бета-каротина, а также белка. Чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной, нужно знать несколько тонкостей. Каких — рассказали в статье.
Арнаутка — как варить
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого потребуется:
Как приготовить арнаутку с черносливом и тыквой
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Арнаутка — как варить
Ингредиенты:
2 стакана крупы
4 стакана воды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Промойте арнаутку сначала в теплой, потом в горячей кипяченой воде. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и высыпьте крупу.
Варите кашу, непрерывно помешивая, в течение 15–20 минут. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте ее на 40–50 минут.
К столу рассыпчатую кашу из арнаутки можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо, заправив сливочным маслом или сгущенным молоком.
Для этого потребуется:
1 стакан арнаутки
3 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
соль — по вкусу
Как приготовить арнаутку с черносливом и тыквой
Ингредиенты:
1 стакан арнаутки
4 стакана воды
½ стакана чернослива без косточек
50 граммов сливочного масла
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
Чернослив промойте, залейте 3 стаканами горячей воды и варите в течение 15 минут. Затем через марлевый фильтр процедите отвар чернослива, добавьте оставшуюся воду, сахар, соль, всыпьте крупу и сварите, помешивая пшеничную кашу.
При подаче на стол выложите приготовленную арнаутку на блюдо, вокруг каши уложите в виде лепестков чернослив. Оформите веточками мяты, чтобы получился стебелек для «цветка» из пшеничной каши и чернослива.
Ингредиенты:
1,5 стакана арнаутки
3 стакана воды
750 граммов тыквы
1 чайную ложку соли
2–3 ст.л. сливочного масла
Свежую тыкву очистите от кожи и семечек, мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и варите в течение 10–15 минут. Затем всыпьте промытую арнаутку, добавьте соль и, периодически помешивая, варите еще 15–20 минут.
Загустевшую кашу закройте крышкой и поставьте на 25–30 минут в духовой шкаф. В готовую кашу положите сливочное масло, размешайте и подайте арнаутку с тыквой к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]