Как я использую пищевую фольгу для запекания не по назначению. Свежая идея для украшения дома
---
Все мы привыкли использовать фольгу для запекания вкусной еды. Но уже давно её используют не по назначению.
Например, наточить ножницы можно, порезав кусочки фольги, или, чтобы вещь лучше выглаживалась надо подложить кусок под чехол гладильной доски.
Недавно узнала новый способ изготовления цветов из этого материала.
Благодаря своей мягкости и податливости, можно скрутить из него что угодно. Надо сделать из фольги тонкие жгутики, это как трубочки из бумаги для плетения.
Как их делать
- Фольгу порезать на полоски, шириной 3 см, делать это надо аккуратно, чтобы не порвать. Не надо складывать фольгу в несколько слоев, при разрезании все как бы прессуется и потом плохо разъединяется. Я потом приспособилась отрывать полоску, приложив к фольге металлическую линейку, так намного быстрее.
- Каждую полосу надо смять и потом скрутить ее, как будто прядешь нить.
- Далее раскатать жгутик на столе двумя руками, металл уплотнится и станет ровным.
- Из них буду плести тюльпаны.
- Берется одна трубочка, опустившись на 7 -8 см на нее присоединяется другая (делается виток вокруг оси и приплющивается).
- Присоединенную трубочку поднять на 1,5 см, и сделать еще виток, затем опустить виток, потом - опять поднять. Так вкруговую формируется лепесток тюльпана.
- Жгутик постоянно удлиняется, т. е. прикручивается новый жгут.
- Когда сделан последний виток, жгут-основа опускается и скручивается рабочим.
- Тычинки.
- Когда готовы 5 лепестков, их надо соединить вместе, немного сделать вогнутую форму и перекрутить новым жгутом. Получается стебель.
- Листики делала из 4 полосок, скрутила их вместе вверху и внизу.
По этому принципу делаются и другие по форме цветы: лилии, ромашки.
Тюльпаны получились оригинальные, как будто хрустальные.
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]