Греческий салат с тофу
---
Вам понравится этот лёгкий вариант салата с нежным тофу в пикантном маринаде.
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тофу
400 г
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Красный винный уксус
4 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Помидоры
3–4 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Красный лук
1 штука
Оливки без косточек
60 г
Маслины без косточек
60 г
Приготовление
Выжмите сок из лимона. Чеснок пропустите через пресс. Тофу обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Смешайте половину чеснока с лимонным соком, 2 столовыми ложками масла и солью.
Тофу смешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.
Оставшееся масло взбейте венчиком с уксусом и водой, добавьте сахар, орегано и соль.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, огурцы — полукружочками, а лук — тонкими полукольцами.
Смешайте овощи с тофу, оливками, маслинами и заправкой.
Выжмите сок из лимона. Чеснок пропустите через пресс. Тофу обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Смешайте половину чеснока с лимонным соком, 2 столовыми ложками масла и солью.
Тофу смешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.
Оставшееся масло взбейте венчиком с уксусом и водой, добавьте сахар, орегано и соль.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, огурцы — полукружочками, а лук — тонкими полукольцами.
Смешайте овощи с тофу, оливками, маслинами и заправкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]