Мармелад из апельсиновой кожуры
28.01.2022 21 081 0 +639 tomos123

Мармелад из апельсиновой кожуры

---
+639
В закладки
Мармелад из апельсиновой кожуры корки, мармелад, полотенце, сахара, стакан, кожуру, проточной, сковороду, кожуры, водой, апельсинов, добавляем, сиропомВысыпаем, снимаемРаскладываем, исчезнуть, приступаем, смешиванию, полностью, почти, должен

Кожура от апельсинов обычно отправляется в мусорное ведро, ведь мало кто знает, что из нее получается великолепный натуральный мармелад. Все, что требуется нам дополнительно - сахар. Рецепт очень прост, поэтому при его знании кожура моментально становится дефицитом.

Мармелад из апельсиновой кожуры корки, мармелад, полотенце, сахара, стакан, кожуру, проточной, сковороду, кожуры, водой, апельсинов, добавляем, сиропомВысыпаем, снимаемРаскладываем, исчезнуть, приступаем, смешиванию, полностью, почти, должен

На кожуру от четырех апельсинов нам понадобится стакан сахара и столько же воды для приготовления сиропа.

Предварительно с кожуры срезаем толстую внутреннюю белую часть где она есть и промываем в холодной проточной воде 2-3 минуты.

После промывки наполняем высокую сковороду водой на 1/2, кладем в нее корки и кипятим 2-3 минуты. Повторяем процесс 2-3 раза - вода от кожуры должна стать прозрачной.

Мармелад из апельсиновой кожуры корки, мармелад, полотенце, сахара, стакан, кожуру, проточной, сковороду, кожуры, водой, апельсинов, добавляем, сиропомВысыпаем, снимаемРаскладываем, исчезнуть, приступаем, смешиванию, полностью, почти, должен

В заключительном цикле сливаем кипяток и охлаждаем кожуру проточной водой. Просушиваем корки на бумажном полотенце и приступаем к смешиванию с сиропом.

Мармелад из апельсиновой кожуры корки, мармелад, полотенце, сахара, стакан, кожуру, проточной, сковороду, кожуры, водой, апельсинов, добавляем, сиропомВысыпаем, снимаемРаскладываем, исчезнуть, приступаем, смешиванию, полностью, почти, должен

Высыпаем на сковороду стакан сахара и заливаем его 200 мл воды. Размешиваем, нагреваем и добавляем корки внутренней стороной вниз.

Мармелад из апельсиновой кожуры корки, мармелад, полотенце, сахара, стакан, кожуру, проточной, сковороду, кожуры, водой, апельсинов, добавляем, сиропомВысыпаем, снимаемРаскладываем, исчезнуть, приступаем, смешиванию, полностью, почти, должен

Томим на небольшом огне примерно 15 минут (сироп должен почти полностью исчезнуть) и снимаем.

Мармелад из апельсиновой кожуры корки, мармелад, полотенце, сахара, стакан, кожуру, проточной, сковороду, кожуры, водой, апельсинов, добавляем, сиропомВысыпаем, снимаемРаскладываем, исчезнуть, приступаем, смешиванию, полностью, почти, должен

Раскладываем на полотенце для остывания.

Мармелад из апельсиновой кожуры корки, мармелад, полотенце, сахара, стакан, кожуру, проточной, сковороду, кожуры, водой, апельсинов, добавляем, сиропомВысыпаем, снимаемРаскладываем, исчезнуть, приступаем, смешиванию, полностью, почти, должен

Как только корки остыли и высохли, режем вдоль на соломку, обваливаем в сахаре и мармелад готов.

Мармелад из апельсиновой кожуры корки, мармелад, полотенце, сахара, стакан, кожуру, проточной, сковороду, кожуры, водой, апельсинов, добавляем, сиропомВысыпаем, снимаемРаскладываем, исчезнуть, приступаем, смешиванию, полностью, почти, должен

Основа пропитались сиропом: теперь уже не сказать, что полчаса назад это была просто апельсиновая кожура.

Мармелад из апельсиновой кожуры корки, мармелад, полотенце, сахара, стакан, кожуру, проточной, сковороду, кожуры, водой, апельсинов, добавляем, сиропомВысыпаем, снимаемРаскладываем, исчезнуть, приступаем, смешиванию, полностью, почти, должен

Видео с тонкостями:

Хранится такой мармелад долго, так что можно сделать про запас, пока на полке в холодильнике есть апельсины!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]