Теплый салат с куриными желудочками
---
Сытный и легкий в приготовлении салат.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Основные
куриные желудочки
500 г
морковь
2 шт.
лук репчатый
2 шт.
соль
по вкусу
перец горошком
1 ч. л.
лавровый лист
3 шт.
зелень
по вкусу
растительное масло для жарки
2 ст. л.
Заправка
соевый соус
2 ст. л.
сметана
1 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
перец черный молотый
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/10
Подготовить куриные желудочки, а также половинку моркови и половинку луковицы, лавровый лист, перец горошком. Желудки залить водой и довести до кипения, затем бульон слить, снова залить чистой водой.
ШАГ 2/10
Добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности, где-то 1–1,5 часа (зависит от размера желудков).
ШАГ 3/10
Желудочки достать, остудить и нарезать соломкой.
ШАГ 4/10
Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 5/10
Морковь натираем на крупной терке.
ШАГ 6/10
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 7/10
Добавляем нарезанные желудочки и обжариваем все вместе 3–4 минуты.
ШАГ 8/10
Для заправки смешиваем сметану, соевый соус, лимонный сок и свежемолотый перец.
ШАГ 9/10
Добавляем заправку, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2–3 минуты.
ШАГ 10/10
Зелень измельчаем и добавляем в салат, перемешиваем, пробуем на соль. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]