Салат со скумбрией, свёклой и яблоками
---
В этом блюде очень удачно сочетаются сладость овоща, лёгкая кислинка фрукта и яркий рыбный вкус.
Ингредиенты
Свёкла
1 штука
Копчёная скумбрия
250 г
Яблоко
1 штука
Листовой салат
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Грецкие или другие орехи
по вкусу
Приготовление
Свёклу отварите примерно за 2 часа. Остудите.
Нарежьте скумбрию и свёклу крупными или средними кусочками, яблоко — дольками. Листовой салат нарубите.
Для салата лучше взять кисло-сладкое яблоко.
Из лимона выжмите одну-две столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом.
Выложите в миску зелень, скумбрию, яблоки и свёклу. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой. Добавьте грецкие орехи и сразу же подавайте к столу.
Свёклу отварите примерно за 2 часа. Остудите.
Нарежьте скумбрию и свёклу крупными или средними кусочками, яблоко — дольками. Листовой салат нарубите.
Для салата лучше взять кисло-сладкое яблоко.
Из лимона выжмите одну-две столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом.
Выложите в миску зелень, скумбрию, яблоки и свёклу. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой. Добавьте грецкие орехи и сразу же подавайте к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]